Знакомство с Honda HRV | Форум свободного общения

Знакомство с Honda HRV

Айболит

Основатель форума
История Honda HR-V

В 1999 году на Женевском автосалоне компанией Honda был представлен HR-V, относящийся к новому классу "Joy Machine" (автомобиль для удовольствия).


Острый стремительный профиль, широкий кузов с огромными стеклами, оригинальные фары в сочетании с широкими колесными арками, спойлер на крыше и вертикальные задние фонари сделали Honda HR-V законодателем городской моды.
Большая площадь остекления не только способствует хорошей обзорности, но и визуально значительно расширяет внутреннее пространство салона.
Внешность этого автомобиля особенно пришлась по вкусу любителям активного отдыха и прекрасной половине человечества.

Компактный кузов, гидроусилитель руля, высокая посадка позволяют легко маневрировать в интенсивном городском потоке. Уверенности на загородной дороге добавят огромные шины в сочетании с дорожным просветом в 190 мм и автоматически включаемый привод на все колеса.
Автомобиль выпускается в передне- или полноприводном (4WD Real Time с двойным насосом) варианте.Оснащается 5-ступенчатой механической коробкой передач или фирменной трансмиссией Honda под названием Multi Matic S. Сердце Honda HR-V является бензиновый двигатель объемом 1,6 л с четырьмя клапанами на каждый цилиндр, одним распредвалом и мощностью 105 л.с. Предел возможностей двигателя наступает на скорости 160 км/ч - далее HR-V не разгоняется. Для ценителей динамичной езды этого может показаться маловато, поэтому Honda предлагает для этой модели и более мощный 16-клапанный силовой агрегат 1,6 л 125 л.с., оснащенный знаменитой системой изменения фаз газораспределения (VTEC).

Подробно здесь
 

Айболит

Основатель форума
Honda HR-V - Активный "драйв"

Как-то так повелось, что внедорожники у нас считаются едва ли не самым дорогим классом аVтомобилей. Независимо от размеров и степени "крутизны" полноприводного "джипа", в умах наших соотечественников он котируется как минимум на уровне пресловутого "шестисотого".
В принципе, такой подход нормален - внедорожники, как наиболее сложный в изготовлении тип аVтомобилей, действительно стоят заметно дороже, чем массовые модели легковушек малого и среднего класса.

Особенно заметно "отличаются" в этом смысле полноразмерные и люксовые модели - их стоимость исчисляется десятками тысяч долларов. Но это вовсе не значит, что для приобретения нового полноприводного аVтомобиля, который ваши завистливые соседи, а также налоговый инспектор наверняка идентифицируют как "джип", непременного требуются огромные суммы.
Как и в любом другом классе, среди внедорожников тоже есть сравнительно недорогие модели.
Одна из них - Honda HR-V у нас на тесте...

Читать здесь

Так же можно много интересных статей посмотреть здесь
 
Вверх