Железо | Форум свободного общения

Железо

  • Автор темы Snap
  • Дата начала
S

Snap

Guest
Вобщем, всё что с ним связано.
Задавайте вопросы.
 
B

Bekas

Guest
У меня материнская плата Asus P5LD2, проц. Intel ® 4 CPU 3 ГГц, вопрос: можно ли авить процек побыстрее?
слышал что всё зависит от пропускной способности шины какой-то.
 
B

Bekas

Guest
А какой лучше взять? цена+какчество
и подскажи по двухядерным?
чесно говоря я в этом нешарю ваще :)
 
S

Snap

Guest
(Bekas @ 26.3.2009, 22:56) 9110
А какой лучше взять? цена+какчество
и подскажи по двухядерным?
чесно говоря я в этом нешарю ваще :)
Если тебе этот комьютер нужен для работы и очень редко играть на нём, тебе подайдёт и этот Core 2 Duo E4300 (1.8GHz,800FSB,L2:2MB,65W,rev.L2) двухядерный, дешёвый. Среднячок вобщем!
А если хочешь серьёзней, то Core 2 Duo E6700 (2.66GHz,1066FSB,L2:4MB,rev.B2).
Ещё нужно будет биос перепрошить на матери.
Иначе будет писать CPU Error при загрузке биос. :)
 
B

Bekas

Guest
И чем перепрошивать? Игры я люблю :) (Я не назойлив?)
 
S

Snap

Guest
(Bekas @ 27.3.2009, 20:50) 9196
И чем перепрошивать? Игры я люблю :) (Я не назойлив?)
Нет.
По этой ссылке, описывается как обновить биос: http://support.asus.com/technicaldocuments...SLanguage=ru-ru
Вот по этой ссылке, ты можешь скачать свежую версию: http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru (качай 1903)
По этой, скачаешь ту программу о которой говорится в мануале (прошивальщик) : http://support.asus.com/download/download....ru&Type=All (качай Afudos BIOS update tool V2.38)
Если не понятно, пиши.
P.S. выложи полную конфигурацию твоего системника
 
S

Snap

Guest
Asus планирует выпустить свой первый нетбук на базе Nvidia ION

Согласно данным некоторых источников, приближенным к руководству компании Asus, вскоре в продаже должен появится новый 12 дюймовый нетбук Eee PC, основанный на базе чипсета Nvidia ION.

Кроме того новый Asus Eee PC будет работать под управлением процессора Intel Atom N270 с частотой 1,66 ГГц, обладать 2 ГБ оперативной памяти и жестким диском, объемом 250 ГБ. Его 12 дюймовый экран будет поддерживать разрешение 1366x768. Из дополнительных особенностей стоит отметить наличие видеовыхода HDMI и модуля беспроводной связи WiFi 802. 11n. Asus обещает 11 часовую автономную работу данного нетбука от 6-cell батареи.

Вся вышеупомянутая информация пока не была официально подтверждена. Именно поэтому цена первого нетбука Asus на базе Nvidia ION остается не известной, скорее всего, она будет не маленькой.

Источник:fudzilla.com

Процессор Intel Gulftown: новый рекорд 3DMark Vantage

Шестиядерные процессоры Intel Gulftown появятся в продаже аж в 2010 году. Но их инженерные образцы уже готовы. Один из таких образцов попал в «очумелые ручки» энтузиаста Shamino, легенды мирового оверклокинга.

Shamino использовал систему охлаждения LN2, что позволило добиться просто потрясающего результата — 6,4 ГГц (6386 МГц). При этом процессор Gulftown работал на частоте 2,02 В.

Стабильной же работы процессора Gulftown удалось добиться лишь на частоте 5,9 ГГц. Именно на такой частоте система проходила тест 3DMark Vantage и показывала просто феноменальные результат - 55177 баллов в режиме Performance. Ранее мировой рекорд составлял 32328 баллов. А это означает, что рекордная планка была поднята сразу на 22849 баллов вверх!

Источник:fudzilla.com

Intel дала официальный старт мобильным процессорам Core i7

Как и ожидалось, на форуме IDF 2009 (Сан-Франциско, США) корпорация Intel дала официальный старт трем мобильным процессорам под брендом Core i7.

Линейка мобильных процессоров Core i7 начинается с модели Core i7 720QM, частота которого составляет 1.6ГГц, а в режиме Turbo частота процессора может подниматься до отметки 2.8ГГц. Уровень TDP Core i7 720QM составляет 45Вт. Цена новинки - $364. Следующая модель в данной линейке - Core i7 820, который работает на тактовой частоте 1.73ГГц, и в случае надобности может поднимать свою частоту до 3.06ГГц. Он оснащен кеш памятью объемом 8Мб, а его уровень TDP также как и для «младшего брата» составляет 45Вт. Core i7 820 оценен в $546.

Последняя, старшая модель в линейке мобильных процессоров Core i7 принадлежит к версии Extreme Edition. Тактовая частота Core i7 920XM составляет 2.0ГГц, а в режиме Turbo она пожжет подниматься до отметки 3.2ГГц. Уровень TDP этого процессора составляет уже 55Вт, а цена - $1054.

Есть все основания полагать, что Intel больше не станет предлагать покупателям новые мобильные процессоры Core i7, основанные на 45нм технологии, и в скором корпорация перейдет к выпуску таких процессоров по 32нм технологии.

Несколько производителей, среди которых HP, Asus и Toshiba, уже анонсировали выпуск ноутбуков на основе мобильных Core i7. Вы сможете увидеть их в розничных магазинах через несколько дней.

Источник:fudzilla.com

Sapphire представила свою первую DirectX 11 видеокарту

Компания Sapphire официально представила свою первую DirectX 11 видеокарту - Radeon HD 5870. Она основана на базе чипсета Cypress и обладает 1600 шейдерами. Вычислительная мощность видеокарты HD 5870 превышает показатель аж в 2 гигафлопа.

Данная видеокарта обладает столь высоким уровнем производительности, что в некоторых приложениях может даже посоревноваться с до недавно топовым двухчиповым графическим адаптером Radeon HD 4870 X2.

Sapphire HD 5870 оснащена большим референсным двухслотовым кулером. В комплект авки входит диск с игрой Battlestations Pacific и купон, предоставляющий возможность бесплатно скачать игру Dirt 2, которая может продемонстрировать все преимущества технологии DirectX 11.

Источник:fudzilla.com

Процессоры Intel Sandy Bridge появятся в конце 2010 года

На конференции IDF 2009 представили Intel рассказали о процессорах семейства Sandy Bridge, которые станут первыми процессорами с полностью интегрированным в кристалл графическим ядром. В продаже они должны появится в самом конце 2010 года. CPU и GPU этих процессоров будут выполнены по 32 нм технологии.

Так же Intel обещает увеличить уровень производительности этих процессоров. Мобильные версии Sandy Bridge будут еще более эффективными, так как будут максимально разумно распределять электроэнергию между CPU и GPU. Графическое ядро будет обновлено и улучшено.

Процессоры Intel Sandy Bridge будут поддерживать новый тип инструкций - AVX. Он позволит улучшить обработку медиаданных гибридными процессороми. Похоже, что нишу топовых процессоров Intel на конец 2010 года займут именно процессоры Sandy Bridge.

Источник:fudzilla.com
 
S

Snap

Guest
Intel: после 22нм технологии мы перейдём на 15нм

На прошлой неделе на форуме IDF 2009 (Сан-Франциско, США) представители Intel упомянули, что после 22нм техпроцесса корпорация собирается переходить на 15нм. Главный, и, пожалуй, по большому счету единственный конкурент Intel – компания AMD также планирует в 2012 году осуществить переход на 22нм техпроцесс, а приблизительно 2 года спустя – на 15 нм техпроцесс изготовления центральных процессоров.

Как ни странно, на IDF 2009 Intel не упомянула, что 15нм, или как его еще называют ученые – 16нм техпроцесс все еще находится на этапе разработки, и в данный момент не готовы даже средства изготовления чипов по 15нм техпроцессу, но, по всей видимости, в корпорации Intel уверены, что всё должно быть готово к концу 2013 года.

Откуда взялась эта дата, спросите вы? Все очень просто. Корпорация старается придерживаться закона Гордона Мура, одного из основателей Intel, который в 1965 году высказал предположение, что число транзисторов на кристалле будет удваиваться каждые 24 месяца. Самое интересное то, что он оказался прав! Если посмотреть на стратегию развития процессоров Intel, то можно увидеть, что в четвертом квартале 2009 года Intel начала производство 32нм процессоров, два года спустя, в четвертом квартале 2011-го они должны представить образец 22нм процессора, а еще два года спустя корпорация должна быть готова с 15нм технологией.

Источник:fudzilla.com

Концептуальные изменения в фирменной системе охлаждения Intel

Последний Intel'овский IDF форум в Сан-Франциско, Калифорния, проходивший на прошлой неделе, принес много интересных сюрпризов в ИТ индустрию как для разработчиков, так и для аналитиков, потребителей, и совокупных отраслей широкого спектра. Среди энтузиастов наибольший интерес вызывает разработка 22нм чипов под кодовым именем Sandy Bridge, а также новый дизайн фирменной системы охлаждения Intel, свежая версия которой должна дебютировать с выходом флагманского процессора из серии Extreme Edition на сокете LGA 1366 в 2010 году.

32нм шестиядерный монстр, известный под кодовым именем Gulftown, а также как Core i9, будет авляться вместе с перетерпевшей кардинальные изменения системой охлаждения корпорации Intel. Самым значимым изменением станет вентилятор, который инженеры переместили с верхней части радиатора на его боковую сторону, так званый вертикальный дизайн, что должно улучшить отвод горячего потока воздуха на заднюю крышку системного блока.

Инженеры Intel также посчитали нужным изменить способ крепления системы охлаждения, которая сейчас широко используется большинством производителей. Такие изменения должны положительно сказаться на безопасности и надежности систем охлаждения центральных процессоров.


Смотря на представленные картинки можно подумать, что размер самого вентилятора был увеличен до 120мм, но пока что точные данные неизвестны.
Флагманский процессор Gulftown должен появиться в продаже в первой половине 2010 года.
 
Вверх