Забытый посёлок. Как живут в России в 21 веке | Форум свободного общения

Забытый посёлок. Как живут в России в 21 веке

Max Fluder

Новичок
Жители посёлка Елшанка Ленинского района Саратова живут в бараках, роенных пленными немцами в 40-е годы как временное жилье. В домах обваливается потолок, гниют деревянные полы, а также отсутствует слив канализации.

Когда-то село Елшанка принадлежало дворянскому роду Слепцовых и было густо населено. Но в годы коллективизации оно значительно уменьшилось. От вымирания Елшанку спасли обнаруженные неподалёку залежи природного газа в 1941 году. Спустя год был роен 16-километровый газопровод «Елшанка — Саратов», а в 1944-ом появился газопровод «Саратов — Москва» длиною 843 км. После этого посёлок начал стремительно развиваться. Для строительства газопровода туда съезжались люди с разных деревень и районов Саратова. А инфраструктура в посёлке создавалась руками пленных немцев, которые строили временное жилье барачного типа. Дома вскоре, после окончания строительства газопровода, должны были расселить власти. Однако спустя пол века в поселке ничего не обновлялось, а в этих квартирах сменилось несколько поколений.

В 2017 году поселок Елшанка привлек внимание спикера Госдумы Вячеслава Володина. После нескольких визитов политика, он пообещал переселить жителей 21-го барака в новый многоквартирный дом, который обещают роить в Елшанке на благотворительные средства до 2019 года (https://fn-volga.ru/news/view/id/75725).
 

La Piяvка

Новичок
Хоть барак, но свой. А в загнивающейся пиндоссии Детройт вымер.
 

Айболит

Основатель форума
И населения в этом городе больше, чем в Детройте.
На сколько понял, то это рабочий поселок или как их называли в СССР, Поселок городского типа...Сам вырос в таком поселке, сейчас их переименовали в поселок поселения. А раньше был Р/п и по твоей ссылке очень похож на мой.
Да, там много разволюх, но они собсвенные дома и даже при СССР они были собственные, а не государственные...А сейчас приезжаю туда и там очень много собсвенных домов и очень дорогих и видно, что не все там плохо живут

Вот дома роены не далеко от моей матери



http://oblstroy.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/27721/

Вот дом в моей деревне



А это кинотеатр

Который сейчас закрыт

А это дома в Хуторе



Брошенные коровники


Ну и сам хутор
 

Max Fluder

Новичок
На сколько понял, то это рабочий поселок или как их называли в СССР, Поселок городского типа...
Нет. До 50-х годов прошлого века, это было за пределами города, теперь это большая часть одного из шести районов города. Открой карту и смотри.
 

Max Fluder

Новичок

La Piяvка

Новичок
Можно наить коллекцию фоток богатых и крепких деревенских и поселковых домов и на основании этого говорить, что в этих населенных пунктах России всё на подъеме. Можно нафотать развалюхи и бабушек с саночками, везущих хворост с болота, чтобы топить печку. И то, и другое присутствует на наших просторах в крайних и удручающих проявлениях.
Оценивать эти процессы нужно в массовых категориях. Насколько сократилось сельское население за 20 лет. Насколько произошла убыль поселков, райцентров и городков, с населением до 50 тысяч. Всем ясно, что намного. Но уже и под эту тему подвели обоснование и начали считать это правильным и полезным для страны и экономики процессом. Упорно твердят про семь агломераций в стране, куда нужно всех переселить. Причём, это поясняется с цифрами, фактами, доказательствами и псевдологикой. Самопровозглашённые патриоты уже научились перекрашивать негативные моменты и сюжеты в позитивные. Разрушение и запустение российской провинции скоро объявится всеобщим благом и будет финансово поддерживаться массовая миграция людей в мегаполисы. А цари и коммунисты дураками были, когда наоборот вкладывали деньги в переселение людей на периферию, с целью её освоения.
Вот отсюда и вопрос- кто же всё таки истинный враг России?
 

Айболит

Основатель форума
Жил и живу в соответствиями с законами РФ.
А кто то его нарушает? :eek:
Все живут по закону и не чего большего.
А вот что бы улучшить что то, то нафиг это не нужно "моя хата с краю, не чего не знаю"
Даже на форуме ты отвечаешь так, что общаться противна.
Был задан вопросы, что ты сделал?
Да и отвечать не нужно, и так знаю, что не хрена, а гонору выше крыши.
 

Max Fluder

Новичок
А вот что бы улучшить что то, то нафиг это не нужно "моя хата с краю, не чего не знаю"
Это искажение поговорки. На самом деле она другая.
Даже на форуме ты отвечаешь так, что общаться противна.
А с кем приятно?
Был задан вопросы, что ты сделал?
Я даже не знаю, что я должен был сделать.... Как некоторые говорят, что надо начинать с себя, а что именно? Перестать мусорить? Так я мусор только в мусорки выкидываю. Не курить? Так я с 1989 года не курю. Не бухать? Так я последний раз выпивал летом, грамм 150-200 коньячку... Что я должен-то сделать?
 

Айболит

Основатель форума
Я даже не знаю, что я должен был сделать.... Как некоторые говорят, что надо начинать с себя, а что именно? Перестать мусорить? Так я мусор только в мусорки выкидываю. Не курить? Так я с 1989 года не курю. Не бухать? Так я последний раз выпивал летом, грамм 150-200 коньячку... Что я должен-то сделать?
А что ты хочешь что бы сделала власть, правительство?
К примеру, ты показываешь США и какие там города и деревни и какие у нас...У нас сейчас все частное...Возьми в аренду землю или выкупи и строй там, открывай заводы, разные предприятия и т.д
Не знаю как в США, но в германии все в аренде, квартиры они берут в аренду и личных квартир у них нет, а у нас полно...Аренду берут на 25 лет, 50 лет и т.д.

Почему лично ты таскаешь сюда все амерекосовское и показываешь как там круто живут, но при этом не открыл не одного предприятия, что бы дать людям рабочие места...Если ты холоп, то и живи как холоп и довольствуйся тем что есть...Какая разница кто у нас у власти Путин или Новальный?
Все частное, государственного почти не чего не осталось, а ты все ждешь когда придет государство и все роит и наладит...Не будет этого, только сами, а раз сами не хотим, то скулить не стоит.

Взять тоже МВД...В СССР они арендовали помещение и отделения были все обшарпанные, а сейчас это коммерческая организация и здания у них совершенно другие. Вот кто не хочет работать физическим трудом или открывать свое дело, то идут служить царю и получают жалование.

Пока русские люди этого не поймут и не перестроятся, то так и будет, загнивающие и вымирающие деревни, уезжающие люди из них в большие города, за красивой жизнью...
 

La Piяvка

Новичок
А что ты хочешь что бы сделала власть, правительство?
Я хочу большего от государства. И имею на это право. Государство взяло на себя наглость/смелость/ответственность очень жёстко регламентировать мою жизнь. И я не об УК РФ и КоАП РФ. Налоги, ОСАГО, стоимость бензина, тарифы госмонополий, услуги ФОМС, разрешительные процедуры и т. д. Короче, длинный огромный список ограничений, усложнений и регламентов, навязанных сверху, которые я должен соблюдать. Половина из которых бредовые, никому не нужные, людьми не поддерживаемые. Но государство решило, что его граждане должны жить по этим запутанным и бюрократическим процедурам, результат которых- это падающая экономика и злое население. И в этих условиях я хочу, чтобы власть и государство либо отстали от меня со своим хождением строем и дали мне свободы, либо пусть тогда будут сильно-сильно социально ориентированы, если решили всё решать за меня.
 
Вверх