Война бандитско-милицейских кланов | Форум свободного общения

Война бандитско-милицейских кланов

Айболит

Основатель форума


А независимая "версия" такая:

«Самая распространенная и культурная — это то, что полицейские сами промышляли воровством в домах. А ГСО их задержала. Приехал КОРД по команде свыше, чтобы отбить задержанных. Но ГСОшники их не отдали и хотели доставить в райотдел. После обмена «любезностями» и запугиваниями у кого-то первого сдали нервы. Предварительно у ГСОшника — потому что они 100 % правы и бояться нечего. Ну там и понеслось. Именно этим можно объяснить, что они убиты, скорее всего, с близкого расстояния. Иначе, как ночью можно попасть в невидимые места людям в полной защите, бронежилете и каске?! Пока что так… Дай Бог, что такая версия не подтвердилась», — написал Стогний в комментариях к своей записи, посвященной инциденту.
 

Айболит

Основатель форума
Под Киевом полицейские перестреляли друг друга

Пятеро полицейских погибли 4 декабря 2016 года в перестрелке с сотрудниками Государственной службы охраны и спецподразделением КОРД в поселке неподалеку от Киева, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.



Об этом он написал на своей странице в Facebook, назвав произошедшее "трагической цепью случайностей". По словам Геращенко, сотрудники уголовного розыска планировали операцию по задержанию банды грабителей в поселке Княжичи. Двое полицейских поджидали грабителей в одном из домов, чтобы подать сигнал основной группе захвата.

В это время в соседнем доме сработала сигнализация, на вызов приехали сотрудники госслужбы охраны, которая также является подразделением Нацполиции. Они задержали двоих полицейских, сидевших в засаде, приняв их за грабителей. Группа захвата из спецподразделения КОРД решила, что полицейские в беде, и поспешила на помощь. В результате между правоохранителями завязалась перестрелка.

Что касается подозреваемых в грабеже, которых хотели задержать полицейские, то они, услышав выстрелы, отказались от нападения и выехали в сторону Киева. Там их задержали оперативники.

Спецподразделение КОРД (Корпус оперативного внезапного действия) входит в состав Нацполиции, к его задачам относится задержание особо опасных вооруженных преступников и банд, а также проведение спецопераций по освобождению заложников.

РИА Новости
04.12.2016 г.
https://ria.ru/world/20161204/1482793907.html
 

Айболит

Основатель форума
Трагедия в Княжичах стала результатом бездействия и непрофессиональности руководства МВД



Экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Анатолий Фесун призывал Авакова и все руководство МВД подать в отставку после инцидента в Княжичах.

Фесун уверен, что трагедия в Княжичах случилась из-за отсутствия координации между правоохранительными структурами и непрофессиональности руководства МВД и Нацполиции.

Он отмечает, что сейчас в правоохранительной системе разрушена координация, из-за чего происходит уже не первый инцидент с жертвами среди полицейских.

"Трагедии нужно было избежать. В связи с тем, что сегодня отсутствует абсолютно координация деятельности территориальных правоохранительных органов и других. Раньше всегда руководителем гарнизона на территории района города был начальник полиции или милиции. Вся информация про размещение патрулей, нарядов и проведение операции координировалось из одного места. Тут абсолютно разобщенная деятельность. Каждый действует сам по себе. Поэтому гибнут сотрудники полиции: и Тернополь, и Днепр, и другие города, и сегодня Киев. Просматривается абсолютно непрофессиональная деятельность руководства. При таких 5 расстрелах, как сегодня, министр и все руководство полиции должно подать в отставку даже без оглашения всех этих событий. Сотрудники вообще не обучены, руководство МВД сейчас бездействует. Только верховное руководство МВД виновно в этих событиях. Отсутствуют абсолютно навыки деятельности. Они все сегодня должны подать в отставку", - заявил Фесун.

"112 Украина"
04.12.2016 г.
http://112.ua/avarii-chp/tragediya-v...un-357063.html
 

Айболит

Основатель форума
Страшная трагедия, произошедшая в Княжичах, где от перестрелки погибло пятеро стражей порядка – приговор псевдореформе полиции.

Экс-заместитель начальника Главного следственного управления - начальник управления Национальной полиции Украины Григорий Мамка уверен, что это стало возможным из-за фактического коллапса в системе МВД.

"Дореформировались до того, что полностью потеряли систему взаимодействия между правоохранительными структурами, которая до «реформы» работала слаженно. К сожалению, то, что делали с системой МВД в течение последних двух лет, является бомбой замедленного действия, и сегодняшняя трагедия была неизбежной. Ведь органы и подразделения создавались хаотично, без единой координации и видения целостной структуры полиции, ее полномочий и компетенции.

В любой цивилизованной стране такой ужасный инцидент, ярко разоблачил бы тотальную болезнь полиции, вызвал бы немедленную отставку всего состава руководства МВД. Потому что это стало бы требованием общественности. Проглотит ли общество эту ситуацию и даст ли возможность окончательно разрушить правоохранительную систему, или нет – увидим в ближайшее время", - заявил Мамка.

Также Григорий Мамка выразил глубокие соболезнования родным погибших полицейских.

"Разумная сила"

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка с участием полицейских, в результате которой погибли шестеро правоохранителей. Причиной стала несогласованность действий между руководством подразделений.

1. Начальник отдела управления КОРД Главного управления Национальной полиции в городе Киеве майор полиции Виталий Валецкий



2. Оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве старший лейтенант полиции Юлиан Рудько



3. Младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управление полиции охраны старший сержант полиции Евгений Куртев



4. Оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве лейтенант полиции Александр Маница



5. Младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны старший сержант полиции Сергей Орлов

 

Айболит

Основатель форума
Трагические события в поселке Княжичи под Киевом, в результате которых погибли пятеро полицейских, свидетельствует о неспособности действующей украинской власти координировать работу собственных правоохранительных органов.

Об этом в специальном комментарии заявила немецкий эксперт-криминолог Биргит Эттель.

По ее словам, уже сам факт того, что силовики начали расстреливать друг друга, несмотря несмотря на наличие униформы патрульных и опознавательных знаков на автомобилях, является отягчающим обстоятельством для руководства МВД.

"Налицо - несогласованность действий стражей порядка. Прямая вина за "случайную" гибель людей лежит непосредственно на официальном Киеве", - сказала в частности она. - "В данном конкретном случае можно говорить о коллапсе украинской правоохранительной системы".

Как подчеркнула Б. Эттель, так называемая "реформа МВД Украины", таким образом, потерпела фиаско.

Golos.ua
05.12.2016 г.
http://ru.golos.ua/suspilstvo/traged..._sistemyi__nem
 

Айболит

Основатель форума
Гибель пятерых полицейских во время проведения спецоперации по задержанию преступников в селе Княжичи – закономерный результат того, что МВД возглавляет политик, а не профессионал, заявил бывший начальник Главного управления МВД Киева, генерал-лейтенант милиции Николай Поддубный.

Перестрелка в селе Княжичи во время проведения операции по задержанию преступников, в результате которой погибли пять полицейских из трех ведомств МВД, – это вопиющий факт непрофессионализма в правоохранительной системе. Об этом в своем комментарии заявил Поддубный.

"Это вопиющий факт непрофессионализма и безнаказанности. Системой МВД руководят не профессионалы. Я работал начальником управления по борьбе с организованной преступностью, мы задерживали 38 преступных группировок и ни разу при проведении операций у нас трупов не было. Я сам возглавлял операции, всегда четко просчитывал, как задержать преступников, чтобы не было ни одной жертвы ни с одной стороны. Каждый час докладывал обстановку своему начальнику. Профессионалы всегда планируют и досконально просчитывают все, тем более если речь идет о задержании вооруженных преступников", – подчеркнул Поддубный.

Экс-начальник киевской милиции убежден, что ключевая проблема – в главе МВД Арсене Авакове, у которого нет профильного образования, чтобы возглавлять и реформировать правоохранительную систему Украины.

"Кто такой Аваков, чтобы возглавлять МВД? Он что, профессионал? Он окончил хотя бы курсы при Академии внутренних дел? Вы можете представить, чтобы мне кто-то авил задачу прооперировать человека или возглавить Министерство здравоохранения? Нет, потому что у меня в этой области ни образования, ни опыта. Так почему МВД возглавляет политик?" – заявил Поддубный.

Генерал-лейтенант убежден, что пока МВД руководят не профессионалы, трагедии, подобные той, что случилась в Княжичах, еще не раз повторятся.

"К реформам в полиции не привлекались профессионалы, отсюда все проблемы. Ну это же недопустимо, чтобы одно подразделение полиции расстреливало другое! Неужели вы думаете, что утром не видно полицейскую машину? Почему четыре трупа в машине? Их что, в упор расстреливали? Не сомневаюсь, с таким подходом к реформам у нас еще будут трагедии, как в Княжичах, потому что в системе МВД все сосредоточено в одних руках – в руках политика, а не профессионала", – подытожил Поддубный.

"ГОРДОН"
05.12.2016 г.
http://gordonua.com/news/politics/ek...vd-162314.html
 
Б

Белый

Guest
У нас то же было.

https://www.kommersant.ru/doc/110697
Комментарий бывших сотрудников КГБ-ФСК-ФСБ

Операции по задержанию опасных преступников (тем более торговцев радиоактивными веществами) готовятся тщательно и заблаговременно, поскольку даже небольшие накладки могут привести к их срыву и человеческим жертвам. Для того, чтобы избежать утечки информации, спецслужбы не всегда ставят в известность о своих планах территориальные подразделения внутренних дел. Иногда сотрудники спецслужб, опасаясь, что внезапное появление милиционеров на месте операции может вспугнуть преступников, предупреждают их руководство, чтобы оно ограничило передвижение личного состава в определенных районах. Так, например, было в мае нынешнего года во время проведения совместной операции ГУВД Москвы и УФСБ во Владимирской области. То, что на Профсоюзной улице оказался милицейский патруль, говорит о несогласованности действий УФСБ и ГУВД. Ветераны отмечают и низкий профессиональный уровень своих бывших коллег: "При проведении таких операций мы в милиционеров не стреляли".
 
Вверх