VIP-ложа довела до скамьи подсудимых | Форум свободного общения

VIP-ложа довела до скамьи подсудимых

Айболит

Основатель форума
VIP-ложа довела до скамьи подсудимых
Офицер ГУЭБиПК осужден за оперативный эксперимент с билетами на Олимпиаду в Сочи




Мосгорсуд вынес приговор бывшему оперативнику ГУЭБиПК МВД Олегу Гирину, который с коллегами в ходе оперативного эксперимента четыре года назад задержал вице-президента АНО «Оргкомитет "Сочи-2014"» Игоря Столярова. Последний вместе с тремя другими фигурантами был обвинен в коммерческом подкупе — якобы незаконной продаже билетов в VIP-ложу на хоккейные матчи Олимпиады за 360 млн руб. Впоследствии обвинения с них сняли, а уголовное дело возбудили в отношении оперативника и его агента, который скрылся в Латвии.

О приговоре Олегу Гирину сообщила Генпрокуратура, не раскрыв подробности решения Мосгорсуда, по которому офицер был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и получил четыре года общего режима. По данным источников “Ъ”, Олег Гирин в ГУЭБиПК перевелся в 2011 году из Екатеринбурга, после того как главк возглавил Денис Сугробов. В 2013 году его и ряд других сотрудников привлекли к участию в спецмероприятиях по борьбе с коррупцией в ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Как следует из решения суда, в одном случае оперативник действовал из «корыстной заинтересованности, а также желая увеличить количественные показатели своей работы».

В вину офицеру вменили эпизод, произошедший в декабре 2013 года. Тогда агент ГУЭБиПК Владимир Бутаров вывел оперативника на Егора Петуховского, который создавал сайт для ООО «Спортивная система». Впоследствии эта фирма участвовала в реализации мест в VIP-ложах на спортивных мероприятиях Олимпиады-2014. Познакомившись с руководителями «Спортивной системы» Евгением Хаматовым и Андреем Кананиным, оперативник предложил выкупить у них одну из лож более чем на 100 мест на все хоккейные матчи Олимпиады во дворце спорта «Большой»

Полностью тут https://www.kommersant.ru/doc/3599579
 
Вверх