Видеокамеры для правого руля | Форум свободного общения

Видеокамеры для правого руля

Айболит

Основатель форума
Как водитель праворульной машины при езде в городе я не испытываю никаких неудобств. Даже наоборот, ситуация с объездом стоящих у обочины машин в мегаполисе встречается чаще, чем необходимость обгона и здесь правый руль помогает.
Самый главный недостаток правого руля (для меня) - сложность обгона с выездом на встречную. Здесь полный аут, особенно на загородных трассах. По трассе Москва-Волгоград с её количеством фур и качеством дорожного покрытия в прошлом году ехал со штурманом - его роль выполняла жена. "Так, подожди...давай...нет-нет....сейчас, после синей...давай! только быстро!..." Ну чего растекаться, всем это известно. Ехать одному по трассе - дополнительный немалый риск. Поэтому в свете предстоящей послезавтра поездки на родину сделал я такую штуку, раньше руки не доходили. Сейчас нет времени описывать, пока выложу фото вчерашних испытаний и этапов работ, комментарии после напишу. Смотрите.








Для соединительного блока использовал переходник RCA-SCART, просто оказался под рукой. Добавил туда гнездо для штекера видеокамеры.

Газовый паяльник в машине - незаменимая вещь.
Пока сделал не капитально, влагозащиту видеокамеры не проводил - может еще паять придется. Поиспытываю на трассе и в отпуске, возможны доработки.
Вывел также провода на переключение камеры в зеркальный режим (но это более актуально для будущей камеры заднего обзора) и провод на включение 2х цифрового зума. Все это будет заведено на кнопки около руля.
По деталям. Видеокамера Mintron цветная бескорпусная, 95$. Объектив pin-hole LTV-15. Телевизор TFT Miyota 7", 6300р. Как телевизор его еще не использовал, да и вряд ли буду, только если на природе. Можно на нем также фильмы в машине смотреть с портативного DVD-проигрывателя, они стоят от 4000р. Информация для бюджетного варианта: самые дешевые ч/б камеры стоят от 900р., телевизоры (TFT) от 4000р.
Напоследок, как говорят на защите диссертаций, направления дальнейших исследований.
1. Поставить видеокамеру заднего обзора, наверное, в спойлер. Основное её предназначение - компенсация недостатков глуховой тонировки, ночью парковаться, да и ездить неуютно. Поэтому будет черно-белая, цилиндрическая, с мин. освещенностью 0,01-0,001 люкса.
2. Поставить ИК подсветку для камеры заднего обзора, должно хватить двух прожекторов в виде болтов.
3. Можно авить квадратор для одновременного вывода на экран изображений с двух камер, но будет мелковато изображение, легче просто вручную переключать.
После испытаний, когда станут понятны необходимые доработки, все сделаю окончательно.
 

Айболит

Основатель форума
Тема улучшения обзора при езде по узким дорогам оянно терзала мне мозг, особенно при поездках в Крым. На Legnum я авил простое зеркало в левом верхнем углу лобового и вроде хватало, чтобы понять, можно высовываться для оценки ситуации или нет. На Friendee, возможно из-за высокой посадки водителя, я ничего не делал для этого, так как обзор был заметно лучше, а может просто руки не доходили, а в дальних поездках полагался на глаза сидящей рядом жены.
Сейчас возможность установки упростилась наличием монитора в моем недавно купленном Эльгранде. Оставалось только купить подходящую камеру и установить её.
Стоит заметить, телевизор и навигашка у меня стоят не штатные, а установленный самостоятельно япом какой-то Панасоник. Дабы адаптировать ТВ под наше вещание, был приобретен ТВ тюнер Absolute TVR-05v02 обладающий 2-мя входами для камер (обгона и заднего вида) и входом для DVD или другого AV источника. Этот тюнер был вживлен в систему минут за 25 под окнами во дворе. Времени особо не было, поэтому я не нашел (да особо и не искал) как отключить блокировку, отключающую телек при движении, да оно и не нужно было.
С камерой ситуация была непонятна, так как на многих форумах практически все, кто ставил подобное устройство либо недоволен качеством установленной камеры, либо вообще неуказывал какую камеру ставил. Поэтому пришлось идти опытным путем. Благо есть хорошие знакомые в фирме занимающейся видеонаблюдением, и благодаря их опыту и моей настойчивости из нескольких камер была выбрана одна, на наш общий взгляд идеально удовлетворяющая параметру цена-качество некая цветная TSC-35B за 45 долл. Обещается 380 ТВ линий и чувствительность 0,5 люкса, плюс я взял 2 объектива (с разным углом обзора, один с фокусным расстоянием 8 мм(39 градусов обзор), другой 12(26 градусов), а штатный-3,7 мм(93 градуса)) к ней на пробу. Сейчас стоит тот, у которого 8 мм. Не спрашивайте меня кто делает эти камеры и как оно точно называется. Это единственное, что я нашел на коробке.
Решив ничего не портить в машине, начал ставить как говорится на соплях, типа понравится-оставлю. Заодно нашел и отключил блокировку телека. На все ушло порядка 30 минут.
Вот что получилось:




Подробное обсуждение здесь
 

Айболит

Основатель форума
Устройство улучшающее обзор встречной полосы для водителей праворульных машин

Некоторых водителей останавливает от покупки японского автомобиля такая особенность как правый руль. Действительно, в городских условиях правый руль не является серьезной проблемой, то на трассе межгород, особенно при обгоне фур, автобусов и т.д. правый руль может причинить неудобства. Благодаря уникальному приспособлению "Перископ-Навигатор" даже у заядлых противников правого руля отпадут все вопросы безопасности и удобства, касающиеся использования автомобилей с правым рулем на российских дорогах.

Предлагаемое устройство помогает решить проблему обгона слева. Настроенная система зеркал, которая довольно легко крепится к левой (пассажирской) лобовой стойке внутри салона, позволяет расширять угол обзора, тем самым намного облегчая маневрирование. На фотографии можно увидеть устройство перископ-навигатора в действии.



Само устройство никак не мешает, занимая совсем небольшое пространство в салоне. При этом данный аксессуар намного "упрощает жизнь" водителям праворульных машин. Плюс к расположению устройства то, что визуально зеркало наблюдения находится на том же уровне, что и зеркало заднего вида (с левой стороны), и совсем рядом, поэтому когда возникает необходимость перестроиться влево, то за один поворот головы в сторону зеркал сразу воспринимается информация как о том - есть ли куда перестраиваться, не мешают ли встречные машины, есть ли там место, - так и о том, не помешаете ли вы своим маневром сзади едущим (т.е. в левом же зеркале заднего вида).

Насколько же улучшается обзорность? Для этого посмотрите на фотографии, и вы увидите, что "высовываться" практически не нужно, достаточно совсем немного принять "левее", совсем не мешая встречному (или параллельному) транспортному потоку. Конечно, перископ-навигатор не панацея. Мы привыкли доверять собственному зрению. Поэтому какое-то время уйдет на привыкание к новой информации и приобретению "доверия" к перископ-навигатору. Так же нужно будет научиться оценивать расстояние до впереди едущих машин. Но несомненно, лишней информация о движении встречного транспорта при обгоне не будет.

Преимущества системы Перископ-Навигатор:

крепится внутри салона, а значит зеркала устройства не пачкаются.
улучшает обзорность при перестроениях влево, тем самым решая основную проблему "правого руля".
настройка системы зеркал довольно проста и все манипуляции проводятся с водительского места.
располагается на том же уровне, что и левое зеркало заднего вида, поэтому достаточно одного поворота головы, чтобы принять информацию от обоих зеркал. Следовательно, отвлечение внимания от дороги минимально.
всегда четкое изображение - в оличие от систем с видеокамерой, где на скорости изображение размывается и расфокусируется. А при попадании солнечного света на дисплей изображение становится невидимым.
установка устройства занимает минимум времени (1-2 минуты), и может проводится самостоятельно без применения инструмента вообще, в крайнем случае с помощью отвёртки.
Перископ-навигатор не одна из красивых побрякушек для украшения машины, а именно функциональное устройство (Вы же не станете отрицать, что боковые зеркала необходимы?) Но если боковыми зеркалами машины оснащаются на заводе-изготовителе, то данное устройство является дополнительной разработкой. Согласитесь, информация о ситуации на дороге впереди, а тем более при обгоне просто необходима!

Источник: www.pravorul.ru
 
Вверх