В РФ началась новая телевизионная эпоха - регионы переходят на цифровое вещание | Форум свободного общения

В РФ началась новая телевизионная эпоха - регионы переходят на цифровое вещание

Айболит

Основатель форума
В РФ началась новая телевизионная эпоха - регионы переходят на цифровое вещание



В России стартовала первая волна перехода на цифровое телевидение. Новый стандарт вещания начался сразу в семи регионах — Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и в Чечне.

Ульяновская область перешла на цифровое вещание прямо в эфире регионального выпуска "Вестей". Одновременно телевизионная революция произошла и в Чечне. Принимающие станции здесь появились даже высоко в горах.

"В самых укромных уголках Чеченской республики есть возможность просмотра программ высокого качества", — рассказал Александр Стадник, полномочный представитель генерального директора РТРС в Северо-Кавказском федеральном округе.

Цифровую эстафету принимала Тульская область. В регионе роили двадцать четыре новые телевышки.

"Люди, которые не успели по какой-то причине установить и настроить цифровое оборудование для приёма цифрового сигнала, увидят вот такую информационную заставку на своих экранах ", — сообщил Александр Шемякин, директор Тульского областного радиотелевизионного передающего центра.

Настроить антенны и, если нужно, подключить специальные приставки для приёма цифрового сигнала, помогают волонтёры. Пять минут, и даже старый телевизор показывает двадцать каналов.

Как подключиться — расскажут по единому для всей России телефонному номеру: 8-800-220-20-02.

Сегодня на новый стандарт вещания перешли сразу семь регионов, включая Магаданскую, Пензенскую и Ярославскую области. Остальные сделают это в ближайшие месяцы.

"Отказ от аналогового вещания означает, что у нас состоялось цифровое телевидение, что подавляющее большинство наших граждан уже стали активными зрителями именно в цифре", — проинформировал общественность Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Вся аппаратура настроена и работает. Антенны и здесь, в Тульской области, в ещё в шести регионах, которые сегодня перешли на цифровое вещание, принимают стабильный сигнал из космоса. В стране наступает новая телевизионная эпоха.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3115141&cid=7
 

Санчос

Новичок
Пять минут, и даже старый телевизор показывает двадцать каналов.
Ага. У меня на даче старая сонька. Английская сборка, брал в 94 году. До сих пор работает без нареканий. Решил через приставку смотреть, побольше каналов, а главное ребенку мультиков много. Взял сначал в Ашане за тыщу. Показывает да, двадцать каналов. Но черно белые. Сдал, взял в другом магазине за две тыщи. Такая же беда. Привез в магазин телек, давайте говорю настраивайте. Хрен там. Пришлось новый телек брать.
 
Вверх