В Москве арестовали полицейского | Форум свободного общения

В Москве арестовали полицейского

Айболит

Основатель форума
В Москве арестовали полицейского, спасшего троих человек от пьяного хулигана

Следствие считает, что при задержании нарушителя сотрудник ППС был слишком агрессивен.

В Москве арестовали сотрудника ППС, который спас от пьяного хулигана троих человек и собаку.

https://embed.life.ru/video/5c47ae127f8989d07701eeae5ede24fd

42-летний Владимир Кириченко избивал на улице женщину с псом, а потом набросился и на заступившегося прохожего. Когда на улице появился первый наряд полиции, мужчина взялся за нож и напал уже на правоохранителя. Полицейский получил две раны.

Удалось скрутить хулигана только второму наряду. Однако в отношении полицейского Михаила Сухова, который надевал наручники и удерживал Кириченко, завели уголовное дело. По версии следствия, во время задержания была применена физическая сила. Двое коллег Михаила пока проходят свидетелями по делу.

— Разбираясь с ножевым, просмотрели камеры и усмотрели в моих действиях превышение полномочий, — рассказал сотрудник ППС Михаил Сухов. — Мужчина оказывал сопротивление, был опасен, вооружён, физическую силу применяли в рамках закона.

Адвокат Михаила Александр Железников заявил, что надеется на оправдательный приговор, так как полицейский не сделал ничего противозаконного.

— Прибыв на место преступления, Сухов вышел из экипажа и, оценив обстановку, учитывая информацию о ранении полицейского, продолжаемом сопротивлении удерживаемого лица, принял решение о необходимости применения к нему физической силы. В результате сопротивление задерживаемого было сломлено и его доставили в отделение полиции, — рассказал адвокат.

Железников подчеркнул, что после задержания у хулигана нашли только ссадины.

— Таким образом, преступность действий Сухова при указанных обстоятельствах исключается, — пояснил адвокат.

Отмечается, что дома без поддержки Михаила остались его неработающая жена и семимесячный ребёнок.

https://life.ru/t/новости/1051432/v_moskvie_ariestovali_politsieiskogho_spasshiegho_troikh_chieloviek_ot_pianogho_khulighana
 

Санчос

Новичок
Был у нас прокурорский.... Мудак редкостный, как в этих случаях говорят. Что характерно, он из следаков перевелся. На тот момент, никто не понимал каким образом, т.к. из МВД туда дорога была закрыта.
Так вот он ментов ненавидел, как чёрт ладона. При любом удачном случае по максималке.
И в один прекрасный вечер, когда он возвращался домой, ему в подъезде жулики намылили харю. Райотдел не знал границ радости. Тот товарищ пересмотрел ценности в этой жизни.
Этому ППС-ку наверно поможет тоже самое.
А вообще, печально все это. Если уже пытаются во всем усмотреть какое то нарушение со стороны сотрудника, то корабль под названием МВД слишком быстро потонет.
 

Адвокат

Новичок
В свое время, когда служил выпускником поручиком на Дальнем востоке сначала думал - не повезло - вроде учились вместе вМоскве, а распред пом. ком. по правовой работе в жепе на китайской границе не нужный), в военной юстиции следствие и надзор были объединены в военную прокуратуру, еще со времен СССР. Потом году в 2006-ом произошел раздел полномочий и раздор - разбежалось много толковых людей, в основном в адвокатуру и по своим связям.
 
Вверх