Тюнинг Honda | Форум свободного общения

Тюнинг Honda

Айболит

Основатель форума
Mugen ставит эксперименты на Honda Civic Type R

Недавняя выставка в Токио (Tokio Auto Salon 2008) надолго запомнится посетителям. Ведь каждый из них, несомненно, побывал на стенде Mugen. Там интересующиеся изделиями придворного ателье Honda обязательно уделили пару минут «злобной букашке» на базе Honda Fit. А весь остальной день они провели у другого творения инженеров Mugen. Эти парни представили, как они сами говорят, экспериментальную спецификацию Honda Civic Mugen RR.

Вообще говоря, и просто Civic Type R очень неплох. Ведь в варианте для Японии он развивает не 201, а уже 225 лошадиных сил. А Mugen RR, который Mugen представила летом прошлого года, и того серьёзнее. Японцам он настолько понравился, что все 300 экземпляров уже давно раскуплены. Поэтому новейшую версию правильнее было бы назвать не «экспериментальной», а «экстремальной» модификацией.

Ну посудите сами: популярный хондовский мотор K20A мюгенцы расточили до 2,2 литра (если быть точным, до 2157 см3). Увеличенный объём и фирменная хондовская система i-VTEC позволили поднять максимальную мощность до 260 «лошадок», а пиковый крутящий момент — до 235 ньютон-метров.

От оронних глаз форсированный мотор прикрывает алюминиевый капот. Естественно, это сделано для снижения веса. Японские инженеры вообще посадили Mugen RR на строжайшую диету, в которой лёгкий капот — лишь один из пунктов программы. Куда больше привлекают внимание карбоновые передние крылья, бампер и даже наружные зеркала. Хотя не сильно отстают и кованые колёса из алюминиевого сплава. Всего же за счёт различных ухищрений мюгенцам удалось снизить вес на 31,86 кг.

Последние сомнения в предназначении этого автомобиля развеиваются, когда заглядываешь внутрь. Во-первых, силовая структура кузова усилена, и салон превратился в монокок. И не жалуйтесь, сидя в спортивных «ковшах», на отсутствие обивки на потолке — её там и не должно быть! Водителя ничто не может отвлекать от управления. Даже приборная панель переделана: если раньше в верхнем ярусе красовался спидометр, а под ним размещался тахометр, то сейчас всё наоборот.

К сожалению, а может, и к счастью, такого монстра нам не суждено увидеть на дорогах. Даже на японских. Представленное творение — всего лишь концепт, и призвано оно скорее в очередной раз продемонстрировать недюжинный потенциал Mugen в доводке автомобилей. Впрочем, не зря авторы назвали свой проект Experimental Specification. Очень может быть, что какие-то результаты экспериментов и найдут ограниченно-массовое применение в недалёком будущем.
 
Е

Евген

Guest
Айболит
Это FD - он тока правильный, ща уже стали FN2 песдоглазые выпускать, вот посмотрим че будет Мюгеновского, хотя я от FD взял себе наклейку (родная нах отрвалась) - вроде норм.
Кстаь ( в редлайнерзе не знаю) но на сивикраше ребята ставят ща впуск (АЕМ пом), выпуск, хондату и т.д., даж хондату ща меняют на более серьехные шняги - вроде аппараты неплохо валят (вроде даж кита ктот вкарячил), правда расход бизина как на взлете у самолета выходит , но им на это насрать и розами засыпать!!! - рвут МПС и ОПЦ чеб мало не показалось!!! :vaaau:
 
N

nightsettler

Guest
Я бы на такой позажигал!!!
 
Вверх