СОРМ. Что это, и как уберечь свою личную жизнь от спецслужб | Форум свободного общения

СОРМ. Что это, и как уберечь свою личную жизнь от спецслужб

Max Fluder

Новичок


Вероятнее всего, спецслужбы не расскажут вам, что вы стали объектом оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ). Самостоятельно узнать, что за вами следят, практически невозможно. По российским законам, установить прослушку на ваш телефон и перехватить ваш интернет-трафик можно только в случае, если вы подозреваетесь в совершении средних, тяжких и особо тяжких преступлений. Но на практике спецслужбы могут следить за всеми, кто неугоден российским властям. Даже необходимое для начала ОРМ решение суда спецслужбы, по закону, могут получить фактум.
«МБХ медиа» рассказывает о системах слежки силовиков и о том, как уберечь свою личную жизнь от глаз спецслужб.

Что такое СОРМ

СОРМ — «Система оперативно-розыскных мероприятий». Ее разработали еще для КГБ в конце 1980-х годов. Сегодня на вооружении российских спецслужб работают системы СОРМ-1 и СОРМ-2. Первая отвечает за прослушку телефонов и перехват смс-сообщений, СОРМ-2 работает с интернет-трафиком.

p.s. лень выкладывать статью полностью.
 

La Piяvка

Новичок
Немного делитантская статья.
Обычная статья. Общая информация. Только сильно запоздалая. Все, кто мутят левыми темами, уже давно не пользуются для этих целей сотовой связью. А слушать воров кур и кухонных боксеров, чьи преступления в общей массе преступлений подавляющие, никто и никогда не будет. А на мониторинге интернета сейчас налипают на статью те, кто даже и не предполагает, что его лайк или ре могут расценивать, как измену Родине.
Для интересующихся советую посмотреть пиндосскую "Прослушку", где загнивающий Голливуд ещё 15 лет назад в художественной форме полицейского сериала достаточно наглядно показал про особенности этой темы. И про ключевое влияние в прослушке не столько технических средств, сколько профессионализма и творчества полиции, которые реализуют эти технические средства.
 
Вверх