Ага, вот я на Алтай собрался на машине, семейная пара, которая едет со мной не успевает 29-го выехать у тром из Красноярска со мной, поэтому едут вечером на поезде, а я их 30-го в Новосибирске встречаю... так вот они тут покупали билеты, так мы вообще чуть не охренели от новогодних цен, при этом они с каждым днём растут, чем ближе к НГ... Честно озверели... Помню два года назад, когда работал ещё в Новосибирской области, решил на Нг-праздники съездить к своим в Хакасию, думал билеты без проблем возьму и народу в поезде не будет... так нет еле билеты взял на 2-ое число и вагон был забит... с проводницей общался, так она сама в шоке была (это были первые 10-дневные входные), говорит мы обычно, когда едем в НГ, то отдыхаем, народу воообще нет, а тут, такое ощущение, что вся страна решили друг к другу в гости съездить... Я смотрел на народ в поезде и честно радовался, ехали бабушки к своим детям, ехали внуки к своим бабушкам и т.п., цены были ничуть не дороже, люди могли себе это позволить... А сейчас, такое ощущение, что этим хапугам-монополистам-РЖД аж в удовольствие над народом поиздеваться... ага увидели, что люди за десять дней хотят воспользоваться моментом и близких увидеть, чтобы отпуска не ждать, да ещё и НГ вместе встретить... так на вам, цены чуть ли в два-три раза взвинтили... Уроды....