Служба у нас такая…Одна ночь глазами ППС... | Форум свободного общения

Служба у нас такая…Одна ночь глазами ППС...

  • Автор темы Vik
  • Дата начала
V

Vik

Guest
Одна ночь глазами ППС

Корреспондент ИА «Актуально» оценил работу екатеринбургских полицейских.
Ростиславу Журавлеву выдалась редкая возможность провести ночное дежурство в составе экипажа патрульно-овой службы отдела полиции №11 Железнодорожного района Екатеринбурга. Он своими глазами увидел работу рядовых стражей порядка — без официальных прикрас и ужастиков про «оборотней в погонах».

21.00
Начальник смены заступает на дежурство и проводит инструктаж для личного состава. Полицейские, которым предстоит ближайшие двенадцать часов следить за правопорядком на вверенной им территории, получают ориентировки и инструкции, до них доводится оперативная ситуация. В ходе «развода» проверяется готовность экипажей к несению службы: выборочная проверка знаний статей закона «О полиции», а также наличие служебных удостоверений и обмундирования. Так как ночью должен состояться важный футбольный матч нашей сборной, она может быть неспокойной и дежурный доводит до подчиненных дополнительную информацию.
<div align='center'>
</div>
«Особое внимание следует уделить точкам скопления болельщиков: спортивные бары и кафе, где будет идти трансляция матча. Тем более, сегодня выходной, сами понимаете: люди выпьют, будут шуметь. Всех подряд вести в отделение не надо, делайте замечания, проводите беседы, чтобы люди расходились по домам», - отмечает начальник смены.
<div align='center'>
</div>
21.20
Старшие сержанты Александр Рыжиков и Сергей Шалаев выходят на маршрут патрулирования. Территория у них непростая: железнодорожный вокзал и автостанция, не считая прилегающей дворовой местности и небольшого парка. Учитывая специфику вокзалов – контингент соответствующий.
<div align='center'>
</div>
Не проходит и двадцати минут, а полицейские уже направляются к группе бомжей, которые решили устроить пикник прямо на газоне. Стоит отметить, что бездомных на вокзале очень много и сделать с ними что-то практически нереально, приходится гонять с места на место.
<div align='center'>
</div>
«Главное в нашей работе - профилактика», - отмечает овой Александр.
За время обхода к полицейским обращается много граждан, спрашивают, как пройти до ближайшей станции метро или другого общественного транспорта, найти то или иное место.
<div align='center'>
</div>
22.30
Подвыпивший мужчина был снят сотрудниками охраны Северного автовокзала с рейса: водитель отказался вести пассажира в состоянии опьянения. В ситуацию вмешиваются полицейские.

«У меня сын родился, я диплом получил недавно», - оправдывается гражданин. Мужчине советуют сдать билеты (автобус к тому времени уже ушел) и сесть на следующий рейс.

22.40 полностью тут
 
Вверх