Ремонт салонных часов в Honda CR-V | Форум свободного общения

Ремонт салонных часов в Honda CR-V

Айболит

Основатель форума
Реанимация ( ремонт ) салонных часов в CR-V 1997-2001 г/в.

Поиском на http://wwwboards.auto.ru/honda удалось выяснить, что неработающие часы на CR-V - довольно обычное дело, причём симптомы выхода из строя одинаковы: сперва часы периодически то гаснут, то загораются, а через некоторое время гаснут навсегда...

Там же выяснилось, что починить их почти всегда удается пропайкой элементов на плате. Поэтому дальнейшее руководство с фотографиями предназначено для тех, кто с этим сталкивается впервые.

Достать часы несложно: панель центральных воздуховодов с часами и кнопкой аварийки крепится на 4-х пружинных зажимах внизу по нижней кромке и на одной пластине-выступе сверху. Тонкой отверткой или ножом нужно поддевать панель снизу и когда пружинные зажимы отщёлкнутся сдвинуть всю панель вниз, отсоединить разъемы и вытащить. Часы к ней прикручены 2-мя саморезами изнутри. Разобрав часы обнаружено, что пайка двух резисторов имеет трещины.



Оба резистора стоят в цепях питания часов. Вероятно пайка лопалась из-за нагрева платы (или самих резисторов) и разности температурных расширений платы и элементов. Об этом красноречиво говорит обратная сторона платы (на фото - пятно пожелтевшего лака находится как раз напротив злосчастных резисторов). Необходимо тщательно, но аккуратно пропаять резисторы и все элементы пайка которых при осмотре вызовет сомнение. Лепить много припоя вовсе необязательно. Элементы не перегревать (для этого нужен маломощный паяльник - 25-50 Вт)!



Починив часы стал думать, как избежать "рецидивов". Корпус часов полностью закрыт. Никаких отверстий и щелей для вентиляции не предусмотрено. Вероятно в этом и кроется причина перегревов платы (к настоящему времени я чинил уже двое часов от CR-V, и на обоих были следы пререгрева). Для вентиляции я насверлил отверстия 4-5 мм в корпусе и в задней крышке.



Надеюсь, что такое решение решит проблему этих часов.
Взято http://sansanich.ru/

Дополнение от пользователя: ABear

Для того, что бы было удобно пропаивать второй конец резистора который скрыт под телом лампы-индикатора, надо выпаять четыре контакта лампы и отогнуть её, но так как отгибу на больший угол мешает кварцевый резонатор, то надо и его временно удалить.



IMHO - отверстия для вентиляции в задней крышке сверлить не обязательно, так как в основном греется лампа индикатор, а прямо под ней расположены элементы навесного монтажа. Правильнее было бы удалить декоративное красное стеклышко, но тогда теряется цветовой шарм от таких часиков.
А с дырочками возможно больше будет набиваться пыли на плату которая при определенной влажности имеет электропроводность, что может принести вред часикам.
 
A

alex1982

Guest
Два месяца не мог успокоится, что они родные остановились! После прочтения достал часы и.... всё как описано выше, точь в точь на 100%. Произвёл все выше описанные инструкции и они ожили. Я счастлив. Спасибо огромное.
 
Y

yura2802

Guest
Пропоял почти все, не помогло. Нажал на световой индикатор пальцем, работает. В результате между индикатором и корпусом проложил кусочек резины (вырезал от дворника) так, что бы не было видно через стекло и крепко прижал защелкнув корпус. Теперь работают. Кстати заменил красное стекло на стекло от солнечных очков. Теперь часы светят поярче и зеленым цветом.
 
D

DIM

Guest
спасибо за совет...
тоже удручала ситуация с часами, закинул ссылку другу, он ознакомился, сказал заезжай, будем искоренять этот корень зла - плохую пропайку... всё было сделано как описано выше, и вот оно счастье :D
огромное спасибо форуму... отдельная благодарность моему другу Verholazzz-у
:p.s.: вынимая панель с часами,будьте осторожны, четыре крепежа снизу металлические пришампованы слабовато - парочка у меня улетела в глубины торпеды
С Уважением...
 

Айболит

Основатель форума
DIM, насчет зажимов которые теряються
Их можно достать в самом низу, почти у самого пола идет полоска на пистонах, вокруг самой бороды, снимается быстро и пистоны не ломаются
Иногда они там лежат, но иногда могут зависнут где нибудь, но со временем от тряски все равно выскочат
 
Вверх