Разъяснились детали гаражной амнистии | Форум свободного общения

Разъяснились детали гаражной амнистии

Айболит

Основатель форума
Чем она поможет и чем навредит миллионам автовладельцев

Внесенный в правительство законопроект о так называемой гаражной амнистии призван облегчить жизнь 4,5 млн автовладельцев. Амнистия предположительно будет действовать с 2021-го по 2025 год. Законопроект предусматривает особый механизм оформления прав на земельные участки, где построены частные гаражи, а также на машино-места, расположенные в коллективных гаражах. Правда, новый порядок будет распространяться не на все строения, а лишь на те, что возведены на принадлежащих муниципалитетам земельных участках до 2004 года.

Подробно тут https://remrai.ru/razyasnilis-detali-garazhnoj-amnistii/
 

Айболит

Основатель форума
Гараж в частные руки
Законопроект о "гаражной амнистии" внесен в правительство России


На улице владельцев гаражей по всей стране зажегся зеленый свет - в правительство РФ был внесен проект федерального закона по так называемой гаражной амнистии.
Ее суть проста - у миллионов владельцев гаражей появилась реальная возможность стать хозяевами своей "малой недвижимости" не только на словах, но и на деле. Сегодня по закону очень многие из них никак не могут оформить гаражи в собственность, хотя пользуются ими десятилетия, вложили в них деньги и труд.

Полностью тут https://remrai.ru/garazh-v-chastnye-ruki/
 

Айболит

Основатель форума
О "ГАРАЖНОЙ АМНИСТИИ"
Минэкономразвития разработало проект федерального закона о гаражах и порядке их приобретения. Предусматривается комплексное и системное регулирование вопросов правового статуса и деятельности гаражных и гаражно-строительных кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения. Предполагается, что с принятием закона у граждан, не имеющих документы на гаражи, появится возможность оформить их в собственность и приобрести участок под ними.

Читать подробней на сайте https://remrai.ru/proekt-zakona-o-garazhah-i-poryadke-ih-priobreteniya/
 

Айболит

Основатель форума
Какие объекты недвижимости будут признаваться гаражами в период действия гаражной амнистии?

Согласно законопроекту в период до 1 января 2024 года гаражами и машино-местами будут признаны следующие объекты:

Объекты недвижимости, являющиеся одноэтажными зданиями, сооружениями, помещениями в одноэтажном здании, в котором нет иных помещений за исключением помещений, предназначенных для размещения транспортных средств и иных материальных ценностей, необходимых для эксплуатации транспортных средств, признаются индивидуальными гаражами.

Объекты недвижимости, предназначенные исключительно для размещения транспортного средства и являющиеся помещениями в зданиях, индивидуально определенными частями здания или сооружения, которые не ограничены либо частично или полностью ограничены строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которых описаны в установленном законодательством
‎о государственном кадастровом учете порядке, являются машино-местами.

Объекты недвижимости, являющиеся зданиями, имеющими два и более этажа, состоящие из машино-мест и иных помещений, а также одноэтажными зданиями, состоящими из не имеющих между собой стен машино-мест, являются коллективными гаражами.

https://1gai.ru/baza-znaniy/522107-garazhnaya-amnistiya-s-2020-goda-kak-budet-rabotat.html
 
Вверх