Путина просят лишить пенсий работающих пенсионеров | Форум свободного общения

Путина просят лишить пенсий работающих пенсионеров

  • Автор темы Тырчик
  • Дата начала
Т

Тырчик

Guest


На сайте change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием выплачивать пенсии только неработающим пенсионерам.

В настоящий момент под ней подписались более 28 тысячи человек.

Авторы документа уверены, что данная мера поможет значительно улучшить материальное положение людей зрелого возраста, которые не имеют возможности зарабатывать себе на хлеб.
Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тысяч рублей, а средняя пенсия — 13,3 тысяч рублей. Если пенсионер по достижении пенсионного возраста продолжает работать, значит он может обеспечить себе безбедную жизнь, но начав получать пенсию и одновременно работая, он отбирает эти деньги из пенсий тех, кто работать не в состоянии, а это несправедливо,
— отмечается в тексте петиции.

Напомним, что со следующего года в России ожидается епенное повышение пенсионного возраста. В результате этой реформы возраст выхода на пенсию составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Политолог Павел Данилин уверен, что изменение пенсионного законодательства высвободит гигантские средства не только для увеличения пенсий, но и для дополнительных инвестиций в экономику РФ.



ОТСЮДА

Ну и собственно сама петиция...
Требуем выплачивать пенсии по старости только неработающим пенсионерам.


Ирина Арапова создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской Федерации В. В. Путин и еще 3 адресатов

Мы, граждане Российской Федерации, требуем выплачивать пенсии по старости только неработающим пенсионерам. Эта мера поможет значительно повысить пенсионные выплаты тем, кто работать, по тем или иным причинам, возможности не имеет.

Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей. Если пенсионер по достижении пенсионного возраста продолжает работать, значит он может обеспечить себе безбедную жизнь, но начав получать пенсию и одновременно работая, он отбирает эти деньги из пенсий тех, кто работать не в состоянии, а это несправедливо.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием ограничить выплату пенсионных пособий работающим гажданам РФ, достигших пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда путем перенаправления освободившихся денежных средств на повышение пенсий неработающих пенсионеров.
 
Вверх