Помогите, что делать | Форум свободного общения

Помогите, что делать

  • Автор темы Tarych
  • Дата начала
T

Tarych

Guest
Уже которое время отравляет мне жизнь. В прямом и переносном смысле... И не только отравляет. Суть такова: повадился гад (живёт надо мной) дуть оянно то холодное, то горячее электричество. В холодное время года - хлолодное эл., конечно. В тёплое - горячее. Если зимой от этого спасался дополнительными обогревателями, то сейчас потеплело, мочи нет - на кухню даже зайти невозможно, только подойдёшь к плите - аж ступни горят, так нагревается пол... А и к электроплите приронуться страшно - убить током может. К тому же, это электричество бывает разных цветов: то синее, то жёлтое, то красное. Чаще всего - красное. Знакомы приходил с прибором для измерения электричества, так говорит, что как раз красное особо опасное. А напряжение тока намерил аж 1218 ват. Говорит, удивительно, как жив ещё... многократные обращения в комунальные службы, правохранительные органы ничего не дали. Одни отписки да ещё с какими-то странными намёками...
А недавно он, сговоре с другими соседями, начал отравлять и воду. Подключают моторчики в водопровод и гонят отраву прямо мне в краны. Приходится теперь за водой ходить к источнику за пару километров, иногда в магазине покупать... А ещё он начал проволоку в пустоты в стенах засовывать и шебушит ею по ночам, спать не даёт.
Помогите! Сил моих уже нет. Посоветуйте, может как-то можно хоть это электричество уменьшить...? (с) :laugh: :laugh:
 
Е

Евген

Guest
Помогите! Сил моих уже нет. Посоветуйте,
Выпей ЙАД!!!!!!!!!!!!!! :fool:
ЗЫ: Тарыч окуда нарыл сие?? :swoon: оч смахивает что этот с сайтика какой нить дурки :crazy:
 
T

Tarych

Guest
а ты думаешь откуда я пишу??????????? :crazy: :crazy: :crazy:
 
Е

Евген

Guest
Tarych, Ну тебя и пришпилило!!!!!!! :swoon:
 
E

El Koyot_HR-V

Guest
:lol:Tarych, нелегко тебе! Еще наверняка этот гад тебя оружием СВЧ жарить пытается!!!! :ph34r:
Страшно жить с таким соседом! :bye:
:vaaau:
 

Айболит

Основатель форума
Tarych, читаю и не пойму где ты живеш ?
Не на форуме ли,а я твой сосед и тебя жарю ?

А вообще это уже белочка,как док говарю :) :)
 
E

El Koyot_HR-V

Guest
Айболит, Тарыч подслушал эту историю у бабки, той самой торговки семечками, которыя греет в них ноги, пока они теплые! :tease: :swoon: :grin:
 

Айболит

Основатель форума
Алексeйnew, я ему колеса выдаю изредко,но он всегда наровит отобрать мой доХторский сокваяж :blush2:
 
А

Алексeйnew

Guest
(Айболит @ 24.4.2008, 18:22) 12160
Алексeйnew, я ему колеса выдаю изредко,но он всегда наровит отобрать мой доХторский сокваяж :blush2:
Нельзя отдавать а то хуже будет :tease:
 
В

Вадим2

Guest
Это ладно - действительно на дурку похоже....
А хотите реальное письмо почитать? Мой знакомый, буквально позавчера, написал и отправил сей опус в МосЭнерго. :)
Вот человека достали! :butcher: Причем, он сам говорит, что прекрасно понимает - это не поможет. Просто ебаться над ними решил. Сейчас ждет офиц. ответа в установленные законом сроки. :yahoo:
Итак, оригинал - слово в слово:

«В то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной…»

Я авил эту цитату из известной комедии как наиболее подходящую к описанию работы вашей компании.
В особенности слезы умиления начинают обильно поливать клавиатуру при изучении документа под названием «СТАНДАРТ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ОАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ»»
Сколько умных слов… Тут и ISO9000 и «ДРЕСС-КОД» (в русском языке есть аналог – Форма одежды) и т.п.

Я честно прочитал все 40 страниц, но у меня сложилось впечатление, что я прочитал фантастический рассказ. Почему? Да очень просто. Ваши «стандарты» описанные в этом документе также близки к реальности как колонизация Венеры.
Не буду далее растекаться мыслью по дереву, опишу по существу.
Много лет назад (за давность лет, точная дата утеряна) проснувшись утром, я обнаружил, что не работают электроприборы. Выйдя на лестничную площадку я понял, что у меня, у соседей и у всего подъезда сняты счетчики.

Потратив полдня на написание заявления, на улице Радужной, я стал терпеливо дожидаться установки счетчика. Но время шло, а счетчика все нет. Позвонив в Мосэнерго и получив лаконичное «ждите» на вопрос «когда» и «платите среднюю» на вопрос «а как платить», я как человек законопослушный стал выполнять данные инструкции. Тоесть «ждать» и «платить среднюю».
В этом ожидании прошли годы…
Вот уже и у моих соседей появились счетчики, а мне все никак не ставят. И тут, «о счастье» я увидел объявление о том что «в вашем доме будет производиться замена счетчиков».
Ну, вот тут то, подумал я, про меня вспомнят!
Не тут то было. Счетчики заменили. Но мне новый так и не авили. Зато прислали бумагу об оплате корректирующего счета аж на 717р 39коп.
На логичный вопрос, который я задал при звонке в Бабушкинский участок «ЦОП Энерго» «за что?», женщина, явно не знакомая с инструкцией о стандарте обслуживания клиентов, ехидно сказала «а, за счетчик».
Как вы уже поняли из моего письма, я человек тонкой душевной организации и не приемлю для себя грубое и нецензурное обращение с женщинами, поэтому я вежливо поблагодарив оператора, пошел в сберкассу оплачивать счёт.

По пути я долго думал о недвухсмыстленной надписи на счетчике «собственность мосэнерго» и почему-то все время вспоминал идеолога мелкобуржуазного социализма П.-Ж.Прудона которому принадлежит знаменитая фраза: ”Собственность - это кража”. Такое определение не получило всеобщего признания и было подвергнуто критике, но в позиции Прудона была весьма ценная деталь. Если одно лицо владеет вещью, то другое лицо лишено возможности ее иметь. Значит, не природа, а общественные отношения лежат в основе собственности. Согласитесь, глубокая мысль!

Но, «revenons a nos moutons» (вернемся к нашим баранам) (кстати, в это сложно поверить, но это фразе более 600 лет, а она до сих пор не утратила свою актуальность. Она взята из фарса об адвокате Пьере Патлене - Maistre Pierre Pathelin, La Farce de Maоtre Pathelin) - (ок. 1470-х гг.), один из наиболее знаменитых драматических текстов 15 века.

А уже в 17 веке на основе этого фарса Давид-Огюстен Брюэс написал свою комедию «Адвокат Патлен» («L’Avocat Patelin»).

Но мы опять отвлеклись..
Не прошло и нескольких месяцев с момента оплаты счета, как в дверь позвонили. С радостью распахнув дверь я увидел человека которого так долго ждал.. Это был он.. Монтажник из «ЦопЭнерго».
Пробурчав что-то невразумительное (вероятно опять руки не дошли до чтения «стандартов обслуживания», а судя по внешнему виду тем более и до главы «Дресс-Код») могучей мозолистой рукой, которая вероятно может выдержать трехвазное напряжение в 380В, он открыл щиток приборов.

Вы, конечно же, читали «Дворянское гнездо» Тургеньева? В 28 главе, где диалог Лаврецкого с Лизой, Иван Сергеевич написал – «Лаврецкий посмотрел на нее, она на него посмотрела — и обоим стало почти жутко. Он прочел недоумение и какой-то тайный упрек на ее лице.»

Вот и я в тот момент прочитал этот упрек и недоумение на лице монтажника. Этот упрек и недоумение всегда являлся фирменным «брендом» (я стараюсь говорить в вашем стиле) русского народа, в тот момент, когда ему не охота ничего делать.

Глубокомысленно почесав выступающие части лица, монтажник посмотрел на меня.
Вы наверно знаете, этот взгляд, так могут смотреть только электрики и сантехники ЖЭКа. В этом взгляде всё. И тяжесть жизни, и несбыточные мечты, и первая любовь, и дура жена, и дети лоботрясы, и вчерашнее похмелье.
И сразу перед глазами картнка Кисы Воробянинова со словами «Мёсьё! Же не манж па ле си Жур, подайте бывшему депутату государственной думы»

Но как на счастье вечером перед этим я перечитывал основные улаты «Плана Путина», где Владимир Владимирович абсолютно чётко даёт нам наказ – «Все это предъявляет повышенные требования к обеспечению экономической безопасности страны, поэтому необходимо жестко пресекать коррупцию и должностные злоупотребления,»

И вдохновленный этими словами я решил всеми силами бороться с коррупцией на местах! Поэтому сделал вид, что я не смог расшифровать посылаемые сигналы от монтажника.

Поняв это, он сразу потерял интерес к счетчику. Выдав гениальную фразу – «А [вырезано цензурой] как он тут ставиться. Вызывайте [вырезано цензурой] вашего электрика из ЖЭКа, пусть он [вырезано цензурой], мне тут покажет, где тут [вырезано цензурой] фаза.

На мой вопрос, а как же мне быть без счетчика он ответил – «Платите среднюю» и сделав адьё ручкой отчалил радостно насвистывая.

После этого я не спал несколько ночей.. Все думал.. Что важнее «План Путина» или своё пускай маленькое, но счастье. И понял, что Владимир Владимирович был как всегда прозорлив и прав! Ведь победа будет на нашей стороне и может быть, пусть не сейчас и не завтра, а в далеком будущем мои внуки наконец то увидят электросчетчик в моей квартире. Ведь сейчас гораздо важней – «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки»
 
А

Алексeйnew

Guest
молодец, ну что тут скажешь! :good:
 
Вверх