Подогрев сидений | Форум свободного общения

Подогрев сидений

Айболит

Основатель форума
ОТЧЕТ, как самому установить подогрев сидений от ВАЗ 2115 или другой модели на HR-V

1. Купил рем. комплект подогрева сидений ВАЗ 2115 цена 680 р.
в комплект входит: нагревательный элемент – 4 шт. (на два сиденья) кнопки включения питания – 2 шт.
провода подключения.(с двумя реле.)
2. Демонтировал водительское и пассажирское сиденья (по 4 болта на12) и занес их домой.
3. Пассажирское сиденье - разобрал обшивку спинки (это легко- с низу по ширине спинки пласмасовый крепеж.) Вставил нагревательный элемент (между поролоном и обшивкой) и вывел провод.
4. Разобрал обшивку сидения (это было по сложней- под сиденьем обшивка крепиться по периметру стальными колечками, разогнул их. Но из-за полозьев не смог снять полностью, по этому нагрев. элемент вставлял отгибая поролон и вталкивал его под обшивку- пришлось по выёживаться.) так же вывел провод и соединил с проводом спинки- там готовые штекера.
5. То же самое с водительским сиденьем. Но туда установил нагрев. элемент только для сиденья. А нагрев. элемент, предназначавшийся для спинки, я удленнив провод установил в детское кресло, чтоб сыну тоже было комфортно садиться в теплое кресло.
6. Установил сиденья обратно.
7.Разобрал консоль там где ручной тормоз. (выкрутил 2 болтика и выдернул её из защёлок, только выдергивать нужно вверх параллельно тому как она стоит в машине. )
8. Подключил провода к штекерам идущим от сидений и под болт ручника прикрутил массу ((- )минус)
9. Установил кнопки в консоли и подключил их к проводке. (Детское кресло
включается вместе с водительским). Проводка протянулась дальше под консолью до прикуривателя, к которому подключил оянный ((+плюс).
10. Дальше протянул оставшиеся 2 провода (+) и (-) до замка зажигания. С помощью контрольки нашел ((+) плюс) который включается при повороте ключа во 2 положение, а (-) к болту на корпус.
11. Прикрутил консоль на место. Проверил подогрев, работает!
Работает: 1. При включенной массе (2 положен. ключа.).
2. Заведен двигатель.
На пример: утром заводишь машину с пульта дистанц. запуска и кнопки подогрева в положении ВКЛ. (это нужно с вечера включать), то подогрев включится только тогда - как включится масса и заведется двигатель. Двигатель прогрелся (а ты ещё не вышел) он заглохнет, масса выключится и подогрев сидений соответственно тоже выключиться и не будет садить аккумулятор.
Вся работа заняла 2вечера по 2-3 часа.
Элементы подогрева

На разоброном сидение, элементы подогрева

Примерно как распаложены под обшивкой сидения

Стандартные кнопки от Ваза


Внимание! Подогрев сидений делает мужчин бесплодными!

Известный немецкий врач-уролог опубликовал доклад, который, признаться, напугал многих в редакции Авто@Mail.Ru. Доктор по имени Херберт Шперлинг перед конгрессом урологов в Дюссельдорфе напечатал в журнале статью, согласно которой подогрев сидений, встречающийся во многих автомобилях, очень опасен для мужчин, передает «Немецкая волна».
«Сиденья с подогревом даже более опасны для мужчин, чем слишком плотно облегающие брюки», - заявил Херберт Шперлинг. Дело в том, что подогрев сидений не только греет попу, но еще и повышает температуру внутри половых органов, что может крайне негативно сказываться на созревающих сперматозоидах. В результате качество спермы становится хуже, что не позволяет мужчине зачать ребенка.
Оказывается, нормальная температура внутри половых органов мужчины составляет 35 градусов. Однако если долго сидеть в автомобильном кресле с включенным подогревом, то тогда температура достигает 38 градусов. А это уже губительно для сперматозоидов.

В связи с этим врач дает только одну рекомендацию – пореже пользоваться подогревом сидений ну или, как минимум, при поездке время от времени выключать его.

Взято от сюда
 
H

HRюшеVод

Guest
Небольшое дополнение:Подогрев лучше ставить не от 15-го,а от 10-го Таза,элементы такие же,а вот кнопки объедененны в блок,имеют падсветку,встроенные реле,отключение через 15 мин автоматически и по дизайну лучше подходят к Хрюну.
 
R

revolver

Guest
Мне кажеца что на тряпке он ваще нинужен...отъездил всю зиму без проблем, даже и не задумывался о его установке
тряпка-велюр рулит имхо :shades:
ну это чисто мое мнение основанное на опыте использования машин без кожи...для кожи одназначно треба
 
G

Gennadij

Guest
revolver. Согласен,водиле никчему,а вот детям и пассажирам сама мазь.
 
K

Kudrяshka

Guest
Как вариант - елить меховушки. Отлично, никаких заморочек :good:
 
Л

Лика

Guest
Ну не знаю, почему вы не оценили подогрев по достоинству. Очень комфортная штука, главное с умом её пользоваться:). Я так привыкла к нему, что без него и не сажусь в машину и даже летом в холодные дни включаю. Конечно "поджариваться" я не люблю и ,как только становится тепло выключаю. Я бы ещё с удовольствием руль с подогревом авила. А всякие накидушки комкаются у меня :blush2:
 
K

Kudrяshka

Guest
На счет подогрева руля полностью согласна!!!!! :good:
 
В

Вадим2

Guest
(Kudrяshka @ 15.3.2009, 18:46) 7872
Как вариант - елить меховушки. Отлично, никаких заморочек :good:
А можно посадить :blum: . У меня сидят. И тоже никаких заморочек. А в пробках оянных, народу в соседних машинах настроение поднимают. Особенно детям нравятся - столько эмоций... А порой, и ГАИшники как дети лыбятся :D



 
K

Kudrяshka

Guest
Так здорово, так здорово :good:
 
З

_ЗАПАД_

Guest



натуральный овец, крашеный))))
 
К

Ксюня

Guest
Вадим2, супер!!!!!!!!!тоже такие хочу))))где взять?))))))))))
 
Вверх