В общем привез опорные подшипники, доставленные Экзистом за смешные деньги, сами аммо и рулевые наконечники. Чинился в своем проверенном еще по Мазде сервисе ...в общем чинят Мазду, но взялись и за ХРюна. Рядом с ними за стеной сервис Хонда\Ровер...но уж больно мне лица мастеров не понравились да и ценники у них выше. Итак, первый мегакосяк - не отворачиваются болты, стягивающие аммо в нижней части ..у ступицы....до срыва шлицов!!! Причем с обеих сторон!!! Выход - полный демонтаж стойки вместе с рычагом и ступицей!!! И "снятие" передних стабилизаторов - т.к. они сами в себе проворачивают от также закисших гаек - пришлось их срезать!! а их у меня не было...благо мастер позаботился и спросил на всяк случай комплект у соседей из Хонды/Ровер. В общем снятый блок ступица-стойка-рычаг уволокли к жестянщикам - те наварили мегагайки на сорванные болты и вдобавок разогрев их с трудом выкрутили! Приехал в 17.30 уехал в 20.40 - именно изза трудного съема аммо, при том что "колдовали" почти все время два механика сразу.
Итог: если вашей авто много лет (моей 9) на всяк случай имейте при себе все запасное, что может быть сбито-сорвано-закисло в процессе замены. Если б у соседей не оказалось стабилизаторов - всё - замена обломилась.