«Омбудсмен полиции» объяснил претензии к телеведущему Соловьеву | Форум свободного общения

«Омбудсмен полиции» объяснил претензии к телеведущему Соловьеву

Айболит

Основатель форума
Телеведущий Владимир Соловьев назвал душевнобольным руководителя канала «Омбудсмен полиции», майора полиции в отставке Владимира Воронцова за предложение исключить его из общественного совета при МВД. Воронцов в ответ заметил, что телеведущий не может адекватно отвечать на конструктивную критику и назвал его истериком, который дискредитирует МВД.



Владимир Воронцов в разговоре с «Ридусом» отметил, что если проанализировать высказывания Соловьева аналогичного содержания в отношении других людей, можно усмотреть некую закономерность — «телеведущий, реагируя на критику публичных людей, уходит от сути и пытается сконцентрировать внимание на личности говорящего». По сути же критики Соловьев ничего не комментирует, говорит собеседник «Ридуса».

«Он неоднократно так же называл Василия Уткина душевнобольным человеком, ранее выгонял людей из своей студии, называя душевнобольными, теперь очередь дошла и до меня, — говорит „Омбудсмен полиции“, — я 13 лет отслужил в МВД и ежегодно проходил исследование психитора. Уволился не так давно и жизнь у меня протекает достаточно спокойно. Не думаю, что за два года, что я пребываю на гражданке, могло случиться что-то чрезвычайное, что я стал душевнобольным».

Владимир Соловьев не сказал ни слова, что считает приемлемым такое поведение, будучи в статусе члена общественного совета при МВД, при том, что указ президента обязывает его в этом статусе соблюдать кодекс этики,
— уверен «Омбудсмен полиции».
По словам собеседника «Ридуса», статус члена общественного совета при МВД накладывает определенные ограничения — недопустимы хамство, грубые высказывания и тем более угрозы физической расправы. Особенно если учесть, что МВД — это правоохранительный орган, деятельность которого направлена на то, чтобы пресекать акты физической расправы и угрозы их реализации.

«Цель создания общественного совета — попытка построить диалог между обществом и правоохранительными органами внутренних дел. И когда член этого органа позволяет себе такие вещи, с которыми МВД должно бороться — это, безусловно, дискредитирует и само МВД, и институт общественных советов», — считает Воронцов.

На вопрос «Ридуса», не следует ли самому телеведущему посетить профильного медицинского специалиста, учитывая его риторику, Владимир Воронцев заметил, что не считает нужным вступать в дискуссию в стиле «сам дурак». Если проанализировать все записи и эфиры телеведущего: его жестикуляцию, как он общается с подчиненными, допускающими ошибки, угрозы Василию Уткину и реакцию на предложение исключить его из общественного совета МВД, невозможно сделать вывод, что Владимир Соловьев душевнобольной, поясняет Владимир Воронцов. «Он истерик, психом я бы его не назвал», — резюмировал «Омбудсмен полиции».

Ранее в разговоре с URA.RU телеведущий Владимир Соловьев назвал душевнобольным руководителя проекта «Омбудсмен полиции» и не признал наличие конфликта с комментатором Василием Уткиным.

«Меня не интересует мнение разнообразных людей, которые страдают тяжелыми формами [психических заболеваний]или наслаждаются ими», — заявил Соловьев. Так он прокомментировал предложение Воронцова исключить его из общественного совета при МВД. По словам телеведущего, ему нет разницы, что о нем говорит «Омбудсмен полиции».

Помимо этого, Соловьев не признал, что у него имеется конфликт с Василием Утиным. «У меня конфликт? Первый раз слышу. Он тяжелобольной человек, который сам неоднократно это признавал. Ему нужна помощь психиатра», — высказался журналист.

Ранее Уткин заявил, что правительство недостаточно помогает россиянам во время кризиса из-за коронавируса. Соловьев ответил ему, что комментатор является душевнобольным, которому «не нужна Россия». Уткин после этого назвал своего оппонента обезьяной и маршалом пропаганды. Соловьев же назвал комментатора «мерзкой жирной свиньей» и пригрозил комментатору физической расправой. После этого руководитель проекта «Омбудсмен полиции» попросил Министерство внутренних дел обратить внимание на угрозы со стороны Соловьева. Он считает, что его нужно исключить из общественного совета при МВД России.

https://www.ridus.ru/news/325823
 
Вверх