На школьника подали заявление в ФСБ за речь в Бундестаге | Форум свободного общения

На школьника подали заявление в ФСБ за речь в Бундестаге

Max Fluder

Новичок
Депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина подала жалобу в прокуратуру на школьника из Нового Уренгоя, выступившего на встрече российских и немецких детей в День скорби в германском Бундестаге. Одновременно екатеринбургский блогер Сергей Колясников написал заявление в ФСБ.

Во время выступления в Бундестаге 19 ноября ученик гимназии №1 Нового Уренгоя Николай Десятниченко рассказывал о своем исследовании на тему немецких солдат, погибших во время Второй мировой войны. Он упомянул ефрейтора и солдата противовоздушной обороны Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве и погиб в 21 год.

Депутат Елена Кукушкина обратилась в региональную прокуратуру, департамент образования и в гимназию, где учится Николай Десятниченко, заявив, что «так дойдем до того, что предложим пересмотреть итоги Великой Отечественной войны». В ФСБ обратился блогер Сергей Колясников, обвинив школьника в том, что он «реабилитирует нацистских преступников».

Учитель Тамара Эйдельман прокомментировала выступление школьника и реакцию, которая за ним последовала.
 

Санчос

Новичок
Фамилия у нее соответствует ее сущности.
Есть у нас категория граждан, которые читают по диагонали и ведут диалоги в интернете с выключенным монитором.
У меня бабушка пошла на фронт со Сталинграда. Ей пришлось прибавить год, чтобы взяли на фронт. Но это мне не мешает прочитать и услышать информацию так, как ее изложил первоисточник. Поэтому, соглашусь с мэром Уренгоя.
Ну а те, кто скачут.... Дебилы, одним словом.
 

La Piяvка

Новичок
Посадят. И мэра, и тех, за кого он заступается. Нужны показательные посадки.
 
Б

Белый

Guest
Одновременно екатеринбургский блогер Сергей Колясников написал заявление в ФСБ.
Какой хитровыеб.ный блогер. :)
Надеется ништяки себе получить на этой пурге? Показать-типа блогер самый патреотичный и больше всех Маму-Родину любит?
 

Санчос

Новичок
В Кремле считают неверным обвинять в пропаганде нацизма ученика гимназии из Нового Уренгоя, назвавшего солдат вермахта "невинно погибшими". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что ситуация вокруг выступившего в немецком парламенте старшеклассника напоминает ему "экзальтированную травлю".
http://www.mk.ru/politics/2017/11/21/ekzaltirovannaya-travlya-peskov-vstupilsya-za-pozhalevshego-fashistskikh-soldat-shkolnika.html

Вы только представьте, как у псевдопатриотов и путинофилов сейчас шаблоны рвануло)))))))))))))
 

Max Fluder

Новичок
http://www.mk.ru/politics/2017/11/21/ekzaltirovannaya-travlya-peskov-vstupilsya-za-pozhalevshego-fashistskikh-soldat-shkolnika.html

Вы только представьте, как у псевдопатриотов и путинофилов сейчас шаблоны рвануло)))))))))))))

«Лично для меня коммунизм хуже фашизма. Фашизм был на виду, а коммунизм был закрыт. Что делали в концлагерях, было всем известно, что делали в концлагерях и тюрьмах НКВД — было закрыто». (C) Майя Плисецкая
 

La Piяvка

Новичок
Какие подонки. Кто им разрешил иметь собственное мнение? Расстрелятьассаламаллейкуме.
 

Max Fluder

Новичок
Речь двух девочек из Нового Уренгоя — Ирины и Валерии — которые выступили вместе с оскандалившимся гимназистом в Бундестаге, содержали похожие истории о немецких солдатах, погибших на Восточном фронте в годы Второй мировой войны. В них при желании также можно увидеть покаянные мотивы. Видео полного доклада опубликовано в открытом доступе.

Одна из девочек, Ирина, рассказывает историю летчика люфтваффе Юлиуса Фогте. О том, что он воевал в Италии и в СССР. О его русском плене и о том, как закончилась его жизнь в холодной и голодной послевоенной России. Речь второй девочки, Валерии, содержит историю унтер-офицера Юлиуса Рихарда Карла Дитриха, который умер в марте 1943 года в госпитале, в советском плену, в Бекетовке, недалеко от Сталинграда.

Публикуем речь школьниц из Нового Уренгоя «без купюр».
Доклад Ирины

Когда я услышала об этом проекте, я начала искать в архивах и библиотеках информацию о немецких солдатах, погибших во Второй мировой войне. С помощью интернета я изучала деятельность «объединения Военные Мемориалы», посетила захоронение немецких солдат в поселке Духовщина.
Позже, совместно с народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, я узнала о Юлиусе Фогте, который пошел на службу в люфтваффе и служил в России и Италии. Незадолго до конца войны Юлиус получил отпуск и приехал домой, где провел несколько недель. Из-за конфликта с одним из местных нацистских чиновников, Юлиус абсолютно бессмысленно в последнюю секунду был снова отправлен на фронт. Попав в плен к русским солдатам, он продолжал писать письма, которые, к сожалению, не сохранились.

В конце 1947 года корреспонденция перестала приходить, что в то время означало, что человек выпущен на свободу, но Юлиус не вернулся. Холодной зимой Юлиус с товарищами сидели в мастерской. Голодные, они хотели согреться глотком водки, но вместо нее в бутылке оказался метиловый спирт. Юлиус умер на следующий день от последствий отравления, в возрасте 23 лет, в лагере военнопленных Люблино, недалеко от Москвы, где и был похоронен.

Во время работы над проектом у меня возникло желание посетить немецкое захоронение в поселке Люблино.
Работа над этим проектом не оставила меня равнодушной, потому что судьба Юлиуса тесно переплетается с судьбой моего прадедушки. Он попал в 1942 году в плен, из которого ему помог сбежать немецкий полковник Ганс. После окончания войны прадедушка вернулся домой.

Благодаря этому проекту я смогла детально изучить биографию многих немецких солдат, узнать об их жизни и глубоко погрузиться в то сложное военное время. Я думаю, мы должны помнить о той страшной войне, чтобы не допустить новой.
Доклад Валерии

Несколько месяцев назад мой классный руководитель предложил мне стать участницей данного проекта, что меня сразу же заинтересовало.

О судьбе моих прадедушек, сражавшихся в Великой Отечественной войне, я могла узнать от моих бабушек и дедушек или с помощью интернета. Но можно ли найти информацию о павших немецких солдатах? В сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнала о Юлиусе Рихарде Карле Дитрихе, павшем под Сталинградом.

Во время работы над этим проектом я посетила военный архив города Волгограда и подробно исследовала просторы интернета, где я обнаружила целый список погибших, вместе с Юлиусом Дитрихом. Он родился в 1912 году в деревне Кюстринхен, земли Бранденбург, работал медбратом, но в 1942-м был мобилизован на военную службу в санитарный батальон на восточном фронте. Письма Юлиуса с фронта своей жене и детям были наполнены тоской по своим родным.
Он пишет: «Каким бы серьезным ни было положение дел, я не теряю надежды скоро увидеть вас — здоровыми и веселыми. В представлении Юлиуса, война — это абсолютная бессмыслица и тяжелое испытание для всех. «Очень надеюсь, что весь этот бред скоро закончится, и мы сможем вернуться обратно, потому что с нас уже хватит».

С января 1943 года Юлиус Дитрих считался пропавшим без вести. В 2010 году внук Юлиуса получил от органа по розыску пропавших без вести известие, что унтер-офицер Юлиус Дитрих умер в марте 1943 года в госпитале, в советском плену, в Бекетовке, недалеко от Сталинграда.

Сегодня имя Юлиуса Дитриха выгравировано на одной из каменных плит, посвященных солдатам, пропавшим без вести в битве за Сталинград и похороненных на немецком военном кладбище Волгоград-Россошки. После того, как мне предложили участвовать в этом проекте, я решила сама посетить мемориал, созданный в Краснодарском крае на средства народного союза Германии по уходу за военными захоронениями. Здесь — на лесной поляне вблизи хутора Зозулин — нашли последний приют около семи тысяч немецких солдат и офицеров.

Меня поразило, что около каменных плит, на которых высечены имена погибших, лежали фоторамки с изображением их семей, которым удалось найти своих родственников так далеко от Родины.
 

La Piяvка

Новичок
Возбудить дела и установить, кто заплатил за эти доклады. Видно же, что уши нацисткой укрохунты из этих докладов торчат.
 

Адвокат

Новичок
Камрад, справедливости ради, не фашизм, а преступления нацизма были СКРЫТЫ еще тогда. Как и преступления большевиков. Тот же Леон Дегрелль, человек чести, которым восторгался Гитлер написал письмо римскому папе о том, что это ложь. "Такого быть не могло.." .КАк и советские некоторые считают, что сталинские репрессии - это "все придумано и натянуто"..Но факты остаются фактами увы. А фашизм - это выступление итальянского пролетариата, имеющее мало общего с нацизмом и тем боллее большевизмом.
 

Адвокат

Новичок
Возбудить дела и установить, кто заплатил за эти доклады. Видно же, что уши нацисткой укрохунты из этих докладов торчат.
Есть такая общественная организация Фольксбунд. Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorgeolksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorg, У немцев, они взаимодействуют с нашими странами (РФ, Украина, Беларусь).
Люди, которые ищут своих павших, у нас это пока на уровне своего личного участия и своих рисков..
 

La Piяvка

Новичок
Есть такая общественная организация Фольксбунд. Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorgeolksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorg, У немцев, они взаимодействуют с нашими странами (РФ, Украина, Беларусь).
Люди, которые ищут своих павших, у нас это пока на уровне своего личного участия и своих рисков..
Не можем мы со своим менталитетом понять немцев. Зато пытаемся судить, осуждать и обсуждать. Однополые браки и прочие гейропейские ценности, в которых ни в зуб ногой.
 

Max Fluder

Новичок
У нас в городе было несколько немецких кладбищ, на которых были похоронены немецкие военнопленные. Уже много лет назад ВСЕ!!! Останки были перевезены в Германию.
 

La Piяvка

Новичок
У нас в городе было несколько немецких кладбищ, на которых были похоронены немецкие военнопленные. Уже много лет назад ВСЕ!!! Останки были перевезены в Германию.
А кто бы мог такое подумать про бездуховных гейропейских подпиндоссников.
 

Адвокат

Новичок
Не можем мы со своим менталитетом понять немцев. Зато пытаемся судить, осуждать и обсуждать. Однополые браки и прочие гейропейские ценности, в которых ни в зуб ногой.
Поисковики сообщают в фольксбунд о найденных немцах. У немцев были жетоны с указанием части, у наших бойцов капсулы эбонитовые, куда доложна была помещаться записка с указанием ФИО и пр., но это считалось "плохой приметой", потому к сожалению, когда понднимали погибших наших воинов и распаковывыли пенал, там ничего не было написано. Иил читалось оч. плохло. Иногда писали на саперной лопатке. Потомки оч. длолго искали родственников погибших, если хоть что-то удавалось прочесть..Но бывают случаи, когда удается найти родственников, крайне редко. Единичные случаи. Есть даже многостраничые истории расшифровки и поиска родных на "бандеровском" Райберте.
 
Вверх