Кулинария - Опыт приготавления шашлыка | Форум свободного общения

Кулинария - Опыт приготавления шашлыка

  • Автор темы Tola10
  • Дата начала
T

Tola10

Guest
Начинается летний сезон. Многие выезжают на природу, на дачи, отправляются в путешествия.
Вот в связи с этим предлогаю уважаемым Хондаводам поделится опытом приготавления шашлыка, барбекю, копчения рыбы и т.д. Вобщем кто-что готовит и КАК, можно с фотами. Думаю будет интересно.

А это фотки с последней поездки.


 
K

krechet

Guest
ну, начнём :))))))

Шашлык, рецепт очень не хитрый, но получаются очень вкусные:
все массы и пропорции даны из расчёта на 2-3 кг мяса (свинина)
1. Естественно само мясо, либо с шеи, а лучше хребет...
2. Режите мясо и в посуду, куски мельчить не надо, но и ломти тоже жарить будет сложно
3. Одна луковица, но большая, режите кольцами
4. Один-два зубка чеснока, мелко покрошить
5. в магазинах туча всяких приправ, которые так и называются "для шашлыка", вот любую из них одну пачку
6. сухую смесь "Хмели-Сунели", посыпать "на глаз"
7. зелень: зелёный лук, петрушка (их много не бывает), укроп (вот его чуть-чуть), сельдерей (его тоже чуть-чуть)
8. всё это перемешиваете и заливаете 0,5 л. минеральной воды (хорошей, но не слишком солёной)
9. Обязательно выдавить половину лимона, не больше
10 ещё можно добавить грамм 50-70 соевого соуса
снова перемешать
через час шашлык готов
при жарке обязательно держать с собой ещё минералку, и поливать всё время ею шашлык.... шашлык переворачивать очень часто.....
вот что получается




Хрюшеводы не чураются свининой :)

 
E

eric son

Guest
все посмотревшие подавились слюной и умерли...
 
С

С.А.Ш.

Guest
А я знаю что в шашлыке только две главные вещи - мясо и угли , в смысле растояние от шампура до углей , многие делают страшную ошибку , жарят шашлык долго , и поэтому независимо от рецепта засола , он будет сухим , я жарю близко к углям , и сравнительно недолго , но очень часто переворачивая , иногда просто свинину посолю и на шампур , без рассола даже и то всегда мягко и сочно получается ...
Короче , это не объяснить , опыт нужен ...
 
K

krechet

Guest
многие делают страшную ошибку , жарят шашлык долго , и поэтому он будет сухим , я жарю близко к углям , и сравнительно недолго , но очень часто переворачивая , и тогда всегда мягко и сочно получается ...
+1, непрописная истина :dr:
 
T

Tola10

Guest
Ну вот начинают открываться некоторые секреты!
 
E

eric son

Guest
...могу готовить почти все..но в основном в помещении/ну нет у меня дачи :crazy: /.так,намедни,делал зразы фаршированные грибами с луком.то есть взял три большие куриные грудки.отварил.измельчил ножем и руками -как остыло.добавил 5 яиц и стакан муки.ну соль и перец по вкусу.для начинки обжарил мелко порезанный лук и шампиньены.когда начинка остыла-потер в нее сыр и добавил мелко нарезанную зелень.из приготовленного фарша готовлю лепешку и в середину помещаю фарш из грибов.формирую котлетки и дважды панирую их в сухарях.обжариваю до золотистой корочки на растительном масле/не на сливочном-пока мама не пришла :crazy: /.у меня они сделаны более плоскими-так как специально сплющил для ускорения прожарки-так как меня ждала голодная компания по очень значительному поводу.можно конечно и соус нафантазировать сливочно-сырный.но я спешил.
p.s.съели все-никто не скривился :eek:
 
Л

Лика

Guest
Круто вы тут тему развернули! :good:
А на фотках прям вкусняшки обалденные :klevo:

Я шашлык не готовлю т.к. считаю что это блюдо сугубо мужское, у женщины так не получится, поэтому даже и не пытаюсь. Есичё покупаю готовый, но это конечно не то.

eric son, Прям поразил таким длинным рецептом. А мне всегда некогда так готовить почему-то :blink:
 
E

eric son

Guest
ericson, Прям поразил таким длинным рецептом. А мне всегда некогда так готовить почему-то :blink:
- в жизни он оказался еще длиннее-часа на два минимум....особенно учитывая,что ждали женщины...а вообще куриные грудки/на худой конец-просто мясо/это находка.обожаю делать салат типа Цезарь.опять теже грудки отвариваю.остывает.мелко режу и дроблю.смешиваю с поджаренными в гриле сухарями из белого хлеба/лучше горчичный/ белой или красной/промытой консервированной фасолью.можно добавить резанный свежий огурец.смешиваем с майонезом и выкладываем на большую тарелку на свежепорванный вручную листовой салат./можно и с вареным яйцем предварительно смешать/.посыпаем тертым твердым сыром на самой мелкой терке...выглядит очень благородно/на 100$/.вполне сытно и полезно...и презентабильно :blush2:
 
С

С.А.Ш.

Guest
eric son , ты просто маньяк какой то , в смысле кулинарный , гы-гы-гы...
 
Л

Лика

Guest
(eric son @ 18.5.2008, 0:54) 14165
- в жизни он оказался еще длиннее-часа на два минимум....особенно учитывая,что ждали женщины...а вообще куриные грудки/на худой конец-просто мясо/это находка.обожаю делать салат типа Цезарь.опять теже грудки отвариваю.остывает.мелко режу и дроблю.смешиваю с поджаренными в гриле сухарями из белого хлеба/лучше горчичный/ белой или красной/промытой консервированной фасолью.можно добавить резанный свежий огурец.смешиваем с майонезом и выкладываем на большую тарелку на свежепорванный вручную листовой салат./можно и с вареным яйцем предварительно смешать/.посыпаем тертым твердым сыром на самой мелкой терке...выглядит очень благородно/на 100$/.вполне сытно и полезно...и презентабильно :blush2:

Особенно понравилось :"учитывая, что ждали женщины" :laugh: Типа ещё минута и они съели бы тебя. Вобщем рисковал ты не на шутку :) :lol:Правильно, нельзя заставлять женщин ждать :wink:

А салатом вообще убил :worthy: . Можно я буду к тебе обращаться за рецептами?
 
V

vladimir(kz)

Guest
(krechet @ 17.5.2008, 16:29) 14148
+100 и еще если добавить немного свежей горчицы чайную ложку на 3кг мяса, потом на гриль вкуснятинаа а а получается!!! советую попробовать :drinks:
 
K

krechet

Guest
vladimir(kz), горчичку надо будет попробовать
 
T

Tola10

Guest
eric son, один вопрос-дополнеие. А какие грибы использовал и как их подготавливал?
Я оч люблю готовить мясо с грибами (дома), правда редко и долго, и ВСЕХ с кухни ВООН!!!
 
E

eric son

Guest
Tola10,обычные шампиньоны.мелко нарезанные и с луком обжаренные на смеси растительного и сливочного масел.
 
T

Tola10

Guest
eric son, ОК понял, но лучше БЕЛЫЕ или КРАСНОГОЛОВИКИ, можно сушоные. Согласен?
 
V

vaso

Guest
По шашлыку со всеми согласен .....Небольшое дополнение .....Естественно самое важное выбор мяса , чтоб было наисвежайшее . Свежее мясо блестит и переливается . Приправу покупать на рынке у лиц кавказкой нац. В маринаде не кокого уксуса и лука . А лук нарезаю кольцами взбрызгиваю уксусом , готовый шашлык снизываю в кастрюльку , туда лук , закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз . ВАЖНО : лук нарезаем перед самой закладкой и не переборщите с приправой .....Всем приятного аппетита ! ! !
 
E

eric son

Guest
...ну типа по шашлыку спецов с лихвой..салат греческий:
- свежий салат в горшошке/самый дешевый и свежий в 7 Континенте-38р/промыть и порвать руками/так вкуснее :blink: /.помидоры и огурцы/можно без огурцев/порезать кубиками.сыр Фетакса нарезать кубиками и обвалять в подрумяненных зернах тмина/на рынке в специях очень дешево/.черные маслинки без косточек порезать пополам.свежую зелень /укроп-петрушка../мелко порезать.конечно,если есть лишние деньги,надо бы и перца болгарского-но у меня от цены на него голова кружится :crazy: .солим.поливаем оливковым маслом...и к выше означенному шашлычку под полусухое красное...мммм...
 
K

krechet

Guest
обожаю греческий, вот только не пробовал сыр в тмине обваливать.... eric son, :good:
 
E

eric son

Guest
(krechet @ 22.5.2008, 19:40) 14629
обожаю греческий, вот только не пробовал сыр в тмине обваливать.... eric son, :good:
-да вы шо!этож самый цимус! :swoon: ..таки не попробовать-я вас умаляю!....
/..обязательно тмин подрумянить../
 
Вверх