Крепость Бадабер - драма про афганистан | Форум свободного общения

Крепость Бадабер - драма про афганистан

Айболит

Основатель форума
На дворе 1985 год. Генерал Колесов вернулся с границы Афганистана и Пакистана. Он лично был свидетелем того, как зверствовали моджахеды в креи Бадабер.

Он спрашивает у министра разрешение организовать спецоперацию, чтобы уничтожить эту креь. Он дал обещание, что его человек Юрий Никитин получит необходимые разведывательные данные, а также у него будут свидетельства того, что в этом лагере находятся американцы.

На протяжении семи дней Никитин тщательно готовился к этой операции. Прикинувшись рабом, он в компании Хафиза, ополченца из местных, попадает к креь. Колесов сфотографировал там все нужное, но затем ему пришлось выбросить фотоаппарат, иначе он бы попался.

КРЕПОСТЬ БАДАБЕР 1-2 Серия


https://www.youtube.com/watch?v=ntUd-NYOvEM
 

Max Fluder

Новичок
3 серия.
Никитин излагает пленным задачу: необходимо организовать захват базы и побег, разделившись на три группы. В штабе не верят в его план: вариант с проникновением в креь вообще не прорабатывался, если Юрий не выйдет на связь и не сообщит точное время операции, спецназ может нарваться на засаду. А в это время Никитина скручивают и ведут к полковнику Джефферсу, прибывшему с ним разобраться. Никитину удается "выторговать" звонок жене и при помощи старых кодов передать генералу информацию о восстании...


---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

4 серия.
Вопреки приказу генерал Колесов вылетает в Афганистан, чтобы оказать хоть какую-то помощь Никитину, если представится случай. Пока солдаты отстреливаются Юрий берет в заложники Джефферса, тем самым заставив его людей сложить оружие и покинуть базу. Никитин и его бойцы отбивают еще одну атаку моджахедов, когда появляется связь с Колесовым, который сообщает, что помощи не будет - для операции нет оснований, но он сам готов встретить пленных у границы, прикрыв огнём. Тогда Никитин предлагает иной вариант ...
.
 

La Piяvка

Новичок
Наш ответ Голливуду. А конкретно фильму "Рэмбо во Вьетнаме". Сюжет один в один. Только там зрелищнее, несмотря на то, что 32 года назад снято. Тот же набор штампов про неформатного военного героя, паркетных трусливых генералов, спасение военнопленных, бесноватых и кровожадных туземцев и "длинные руки" иностранных разведок.

Досмотрел я последнюю серию этого фильма. Ощущение удручающее. Наш кинематоргаф мельчает. Тема мощная, история впечаляющая, сюжет особенный. Фильм никакой. Прям видно, что не могут снимать о подвиге. Лучше бы и не брались повторять за Голливудом, если дальше их штампов не могут идти.
 

Шалопай

Новичок
Досмотрел я последнюю серию этого фильма.
Не знаю, не смотрел пока фильм, но судя по описанию нормальный, тем более о факте, на основе которого создан фильм, знал примерно дня через три после случившегося.
 

Айболит

Основатель форума
Досмотрел я последнюю серию этого фильма. Ощущение удручающее. Наш кинематоргаф мельчает. Тема мощная, история впечаляющая, сюжет особенный. Фильм никакой. Прям видно, что не могут снимать о подвиге. Лучше бы и не брались повторять за Голливудом, если дальше их штампов не могут идти.
Тоже досмотрел последнюю серию и мне понравилось.
У нас много было афганцев в общаге, кто контужен, кто то просто имел ранения, а кто то там катался как сыр в масле и пришел толстый как кабан.
Разные ребята были и когда выпеваешь в месте, то немного рассказывали об этом.
 
Вверх