Краснодарские тёрки))) | Страница 20 | Форум свободного общения

Краснодарские тёрки)))

Т

Тырчик

Guest
Так твоя помойка, зачем я в ней ковыряться буду.
Раз темы которые я создал, а ты их называешь помойками и роешься в них оянно, так как нет ни одной моей темы, в которой ты-бы не отметился, то значит тебе нравится копаться в помойках. Но кроме тебя их никто не называл помойками.:rzy_r:
 

Шалопай

Новичок
Раз темы которые я создал, а ты их называешь помойками и роешься в них оянно, так как нет ни одной моей темы, в которой ты-бы не отметился, то значит тебе нравится копаться в помойках. Но кроме тебя их никто не называл помойками.:rzy_r:
Ну ты прям блин обидчивый, я не темы помойками обозвал, а ресурсы откуда ты черпаешь информацию.
На тебе воду случайно не возили?
 
Т

Тырчик

Guest
На тебе воду случайно не возили?
Жителей Краснодара обеспокоила установка платной уличной колонки

В Пашковском микрорайоне Краснодара у одного из домов 6 августа появилась странная конструкция. Ее фото активно обсуждали в социальных сетях.

Местные жители предполагают, что это привычная еще с советских времен уличная колонка, только модернизированная и платная. Агрегат пока не работает.

Краснодар, Пашковский микрорайон, улица Бородинская. Это место хорошо знают не только местные жители. Очередь к колонке с водой не убывает ни на минуту. Много десятилетий простоял здесь этот оазис, бесплатно снабжая необходимой влагой горожан.

Кран практически никогда не перекрывается. Дети и взрослые с бутылками на велосипедах и на машинах увозят воду десятками литров.

Кто-то из жителей говорит, что это вода из скважины, кто-то — что из водопровода, но одно люди знают наверняка: она гораздо чище той, что идет из кранов. Поэтому сюда съезжаются из разных районов города, чтобы набрать живительной влаги. А вот что будет, когда она станет платной, никто не знает.

К такому предположению горожане пришли совсем недавно, когда рядом с их колонкой авили новый платный аппарат.

«Рабочие начали копать колодец. Они сказали, что будет платная колонка от "Водоканала". Сказали, что будем заявку делать в "Водоканале", то ли по талонам, то ли по каким-то чекам», — рассказала жительница Краснодара Людмила Бутченко.

Действительно, на аппарате можно прочесть инструкцию: «Для набора воды прислонить карту». Какую, где ее взять и сколько она стоит, жителям не рассказали. Большинство потребителей против нововведения, а вот людям, живущим рядом с колонкой, наоборот, идея по душе.

Те, кто выступает за платную колонку, приводят весомый аргумент: как только за воду придется отдавать деньги, исчезнут и нечистые на руку предприниматели. Здесь они наполняют 20-литровые бутылки, а потом продают их под брендами родниковых источников. А если введут специальные карты, то одной проблемой станет меньше.

— Конечно, я за платную колонку. Люди, у которых действительно нет воды, им очень тяжело стоять в очереди. Мамочки стоят в очереди с детками, бабушки старенькие, дедушки-пенсионеры. Они вынуждены из-за трех пятилитрушек стоять, пока другие свои 25-литровые бутылки соберут. Это нечестно, я считаю.

Зачем старую колонку заменили на новую — с этим вопросом корреспонденты «Кубань 24» обратились в краснодарский «Водоканал».

«Водоразборные уличные колонки были предназначены для обеспечения водой тех абонентов "Краснодар Водоканала", у кого отсутствует водопровод. Однако их общедоступность позволяла потреблять воду абсолютно всем, без какого-либо контроля. Новые автоматизированные колонки призваны предотвратить несанкционированное потребление воды и тем самым снизить потери», — сказали в пресс-службе ООО «Краснодар Водоканал».

Новые аппараты, как объяснили в «Водоканале», будут доступны только по картам личного доступа с установленным лимитом на 2 тыс. л воды в месяц на человека. Если норма исчерпана, придется доплачивать, сколько — не уточняют. Получить карты жители смогут в центрах обслуживания компании.


---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Кому принадлежит краснодарский водоканал?

Сведения о собственниках юридических лиц носят открытый характер. Любой человек может обратиться в налоговую инспекцию и получить информацию об учредителях любой фирмы. Это информация содержится в Едином государственном реестре юридических лиц. Это знает каждый юрист. Если вы этого не знали, значит вы плохой юрист или не юрист. Поэтому я ничего не придумываю, просто читаю официальную статистику и информацию.

Вот я решил выяснить, кому принадлежит Краснодарский водоканал, а точнее сказать, кто является учредителем ООО «Краснодар Водоканал» (раньше был МУП Водоканал Краснодар).

Я заказал в налоговой инспекции выписку в отношении ООО «Краснодар Водоканал» и прочитал в выписке из ЕГРЮЛ о том, что наш Краснодарский водоканал полностью принадлежит некой московской фирме ООО «РВК-Инвест». Меня это чрезвычайно сильно заинтересовало, поскольку я полагал, что Водоканал принадлежит городу.

Краснодар водоканал и оффшорные владельцы
Мне стало интересно, а кому принадлежит эта московская фирма? Я заказал еще одну выписку из ЕГРЮЛ. Оказывается, что эта московская фирма ООО «РВК-Инвест», в свою очередь, принадлежит двум компаниям, одна из которых зарегистрирована на Кипре (БРИЕВА ИНВЕСТ ЛИМИТЕД), другая – на Виргинских островах (КОМПАНИЯ ВЕНТРЕЛТ ХОЛДИНГС ЛТД.).

Так вот, если Кипр не является оффшором, то Виргинские острова по российскому законодательству – самый настоящий оффшор.

Если убрать лишнее звено в этой цепочке, то получается, что ООО «Краснодар Водоканал» фактически принадлежит иностранным компаниям.

Получить информацию о том, кто является собственником этих иностранных компаний уже проблематично. Ведь оффшорные компаний и создаются для того, что бы скрыть тех, кто является их собственниками. Поэтому простые люди никогда не узнают кто владеет и получает прибыль от деятельности Краснодарского водоканала.

Интересно, эти владельцы нашего Водоканала последуют совету нашего Президента и переведут свои активы в российскую юрисдикцию (деоффшоризация). Что-то мне кажется, что прячутся они на «островах» вовсе не для налоговой оптимизации. Подозреваю, что имеет место цель скрыть конечного бенефициара.

Доли в уставном капитале Краснодар Водоканала были заложены в банке.
Но это еще не самое интересное. Оказывается, что 100% долей в уставном капитале ООО «Краснодар Водоканал» находиться в залоге у Европейского Банка Реконструкции и Развития (Англия). Этот залог обеспечивает чьи-то кредитные обязательства.

Смотрим дальше. Если честно, то я уже чувствую запах жареного мяса!

Доля иностранной компании, зарегистрированной на Виргинских островах, в уставном капитале ООО «РВК-Инвест» тоже заложена в обеспечение кредитного обязательства перед Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Думаю, что наш бенефициар спрятался именно за компанией, зарегистрированной на Виргинских островах. Но это я скоро проверю.

Страшно представить, что будет с нашим краснодарским водоканалом, если неизвестный заемщик не исполнит кредитное обязательство перед банком. Ведь тогда Европейский Банк Реконструкции и Развития обратит взыскание на доли в уставном капитале ООО «Краснодар Водоканал» и ООО «РБК-Инвест».

Чувствую скоро будем покупать воду по нереальным ценам. Если нет воды, куда звонить – в Лондон! Это конечно шутка. Но как говориться: «В каждой шутке есть доля шутки!».

Остается только удивляться нашим муниципальным приватизаторам.

Это получается, наши дедушки и бабушки строили наш город, прокладывали водопровод, канализацию, а теперь это все добро не принадлежит нам, внукам этих строителей?

Как-то обидно становиться за нас с вами, дорогие краснодарцы.

У меня вопрос к нашим муниципальным властям. Как так получилось, что стратегический объект, который снабжает водой весь Краснодар и осуществляет водоотвод по всем городу (сайт водоканала Краснодар), стал принадлежать иностранным компаниям, по крайней мере одна из которых зарегистрирована в оффшорной зоне (Виргинские острова)?

Выводы и заключения
Я не хочу здесь обвинять иностранные компании, не их вина в том, что они заинтересованы в получении прибыли и на наши с вами проблемы им откровенно плевать. Дело в другом: как можно обеспечить Краснодар чистой и качественной водой, как можно модернизировать систему водопровода, как можно провести по всему городу канализацию, если администрация города не может влиять на Краснодарский водоканал, по той простой причине, что стратегическое предприятие города, наш с вами водоканал, не принадлежит нашему городу!

Кстати не удивлюсь, если узнаю, что эти иностранные компании, зарегистрированные в оффшорной зоне, принадлежат какому-нибудь местному высокоавленному чиновнику.

Друзья, юристы, проверяйте, изложенное и дивитесь!

ООО «Краснодар Водоканал», ИНН 2308111927

ООО «РВК-Инвест», ИНН 7705701907

Надеюсь, что статья была вам полезна и познавательна!

Читать следующую статью про Краснодарский Водоканал.

Пишите в комментариях или на почту интересующие вас вопросы, предлагайте темы для статей.

Уважаемые читатели настоящая статья была написана в 2015 году. И сведения, которые указаны актуальны на 2015 год. В настоящее время произошли некоторые изменения. Водоканал по прежнему в конечном итоге принадлежит тем же самым иностранным компаниям. Схема стала чуть сложнее, но смысл не поменялся. Информации о залога в 2017 году я уже не нахожу. Возможно, что залоги сняты. Всю информацию вы можете сами проверить через сайт налоговой, зная ИНН ООО «Краснодар Водоканал» — 2308111927.
ОТСЮДА
 

Шалопай

Новичок
А ты не пробовал посмотреть кому Саратовский Водоканал принадлежит?
Подозреваю, что примерно аналогично.
 
Вверх