«КиноПоиск» по просьбам пользователей проверил рейтинг ожидания фильма «Крым» | Форум свободного общения

«КиноПоиск» по просьбам пользователей проверил рейтинг ожидания фильма «Крым»

Max Fluder

Новичок


В день старта проката фильма «Крым» стало известно о жалобах некоторых пользователей крупнейшего русскоязычного сайта о кино «КиноПоиск», посчитавших, что рейтинг ожидания картины не соответствует действительности. О сложившейся ситуации TJ рассказала представитель компании.
Некоторые пользователи «КиноПоиска» сообщили нам о том, что, их аккаунт был скомпрометирован — в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма «Крым». Рейтинг ожидания устроен так: до премьеры люди могут указать, что ждут фильм или, напротив, он им неинтересен. В случае, если фильм ожидаемый — пользователю придёт уведомление о том, что фильм вышел в прокат с возможностью купить билеты на сайте или в мобильном приложении «КиноПоиска».

Сейчас мы проводим внутреннее расследование, чтобы понять, какое количество аккаунтов могли быть взломаны. Каждому пользователю с подозрительными оценками будет отправлено письмо о вероятности взлома и с просьбой сменить простой пароль на более сложный, а также не использовать одинаковые пароли для разных сервисов.​

Юлия Бабикова, представитель «КиноПоиска»
На момент публикации материала у фильма «Крым» более 70 тысяч отметок об ожидании. При этом рейтинг у фильма 65%. Для сравнения: у фильма «Тор Рагнарёк» около 70 тысяч отметок и рейтинг ожидания 92%.



По результатам проверки выяснилось, что скомпрометированы были аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей — каждому из них «КиноПоиск» сообщил о взломе и предложил заменить пароль.

Все нечестные отметки об ожидании выхода фильма были заблокированы и теперь не отображаются в аккаунтах пользователей. Количество отметок фильма в рейтинге ожидания уменьшилось с 70 до 17 тысяч, а сам рейтинг теперь — 21%.

Спасибо бдительным пользователям, которые сразу сообщили нам о проблеме. Также, пользуясь случаем, напоминаем о том, что даже «хороший» сложный пароль иногда стоит менять, так вы защитите свои профили и оценки.​

Юлия Бабикова, представитель «КиноПоиска»

ОТСЮДА


 

Max Fluder

Новичок
Фильм «Крым» показывают в Петербурге при пустых залах

Фильм «Крым» режиссера Алексея Пиманова, повествующий о событиях февраля 2014 года, демонстрируется в Санкт-Петербурге при пустых залах, свидетельствует исследование, проведенное «Росбалтом».

Во многих кинотеатрах сети «Синема-парк», как следует из данных на сайте компании, на сеансы вечером вторника не было забронировано ни одного билета. Наилучший показатель — у кинотеатра, расположенного в ТРЦ «Гранд каньон» на проспекте Энгельса. Там из порядка 250 мест было выкуплено около 50.

Похожая ситуация сложилась и в кинотеатрах сети «Мираж». Так, в ТРК «Балканский» у станции метро «Купчино» на вечерний сеанс вторника занято лишь четыре места из почти 250. В ТРК «Международный» у одноименной станции метро, к примеру, не забронировано ни одного кресла.


Не наблюдается аншлага и в кинотеатрах сети «Формула кино». В ТРЦ «Галерея» в одном из залов на вечерний показ вторника (20:10) из 7 рядов забронировано 12 мест. Вместе с тем, показ в 21:15 в соседнем зале, судя по всему, будет проходить в отсутствие зрителей, которые не выкупили ни одного билета.

Премьера ленты «Крым» состоялась 28 сентября. По словам создателей фильма, картина рассказывает «историю о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года».

Ранее на сайте «Кинопоиск» сообщалось, что десятки тысяч аккаунтов пользователей были взломаны, чтоб поднять рейтинг ожидания фильма. Позднее все скомпрометированные отметки были удалены. Рейтинг «Крыма» в данный момент составляет 2,4, что является одним из худших результатов в истории.
 

Санчос

Новичок
Создатели лоханулись. Им нужно было Поклонскую пригласить, чтобы хаяла. Тогда сорвали бы куш.
 

La Piяvка

Новичок
Создатели лоханулись. Им нужно было Поклонскую пригласить, чтобы хаяла. Тогда сорвали бы куш.
Создатели не лоханулись. Они работали за деньги бюджета, которые освоили. Как и все, что делается по указанию сверху, своей целью имеет угодить власти и правильно отчитаться. Нужность и полезность для населения вторичны.
 
Вверх