Генерал получил скидку на родственников | Форум свободного общения

Генерал получил скидку на родственников

Айболит

Основатель форума
Генерал получил скидку на родственников
СКР возбудил новое уголовное дело в отношении экс-начальника УМВД по Томской области




По материалам ФСБ возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Генерал-майор в отставке Игорь Митрофанов, возглавлявший томское УМВД с 2010 по 2016 год, стал фигурантом нового коррупционного дела. Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ, господин Митрофанов подозревается в особо крупной взятке и мошенничестве при получении выплат (ст. 290 и ст. 159.2 УК РФ).

По материалам расследования, в бытность главой томской полиции генерал Митрофанов якобы покровительствовал коммерсанту, организовавшему в городе крупную нелегальную финансовую организацию, и закрывал глаза на его теневой бизнес. За это предприниматель, полагает следствие, в период с мая 2011 по апрель 2014 года помог родственникам руководителя УМВД приобрести намного ниже реальной стоимости четыре престижных автомобиля: по некоторым данным, речь идет о двух кроссоверах BMW, Porsche Cayenne и Lexus. Это позволило семейному бюджету сэкономить примерно 1,8 млн руб.

Полностью тут https://www.kommersant.ru/doc/3605278
 
Вверх