Что мы имели в СССР и что мы потеряли? | Форум свободного общения

Что мы имели в СССР и что мы потеряли?

Айболит

Основатель форума
Что мы имели в СССР и что мы потеряли?

Взял на просторах интернета
В СССР мы имели очень много и многое из этого мы потеряли в 1991 году.
Мы потеряли многие отрасли промышленности, снижено качество образования и медицинской помощи, турбаз и домов отдыха, санаториев, улицы наводнили преступники, человеческие отношения между людьми перешли в закон джунглей, взаимную ненависть и желание обдурить других.
Ни в одной из 14 республик (кроме Белоруссии) люди не стали лучше жить чем в СССР. Включая прибалтов.
В СССР Латвия была экономически развитым регионом, здесь производили микроавтобусы, радиоприемники, трамваи, самолеты, автомобили, бытовую технику, медикаменты, текстиль, трикотаж, косметику, мебель. Латыши в материальном плане жили напорядок лучше русских в РСФСР.
Латыши "освободившись" от СССР развалили ВСЮ свою промышленность, уничтожив завод-гигант ВЭФ, РАФ, Альфу, Рижский вагоностроительный завод, завод мопедов "Саркана згвайзне".

В 70-80-е годы СССР достигает впечатляющих успехов в промышленности, новых технологиях. К 1981 году 80% населения СССР живёт в индивидуальных квартирах.
В 1990 году РСФСР по уровню (качеству) питания находилась на 7 месте в мире, а в 2000 - на 71.
В 1985 году СССР производил 11% мирового объема зерна, 27% картофеля, 36% сахарной свеклы. "Нищие" советские люди в 1985 году кушали вкусную колбасу, картошку, кур, гусей, уток, пирожные, конфеты, пили соки без вредных добавок как сейчас.
"Ужасные" коммунисты заботились о народе втч путём удержания низких цен на продукты питания (хлеб, молоко, творог, кефир, овощи, фрукты итп стоили в СССР очень дёшево), путём бесплатного образования, медицинской помощи, бесплатных путёвок в пионерские лагеря, в санатории, дома отдыха, турбазы.
В СССР в 60-70-е годы были роены новые города: Солигорск, Неринга, Новочебоксарск итд.
А разве возникновение новых автомобильных заводов не свидетельство заботы коммунистов о народе? Количество легковых машин на улицах СССР в 70-80-е годы напорядок возрасло по сравнению с 40-60 годами.
"Нищие" советские люди только в 1971-1975 умудрились приобрести свыше 30 миллионов телевизоров, свыше 23 миллионов холодильников, свыше 155 миллионов часов
 

Шалопай

Новичок
Щас тебя Малдер начнет рвать как Тузик грелку, ну и к нему возможно Пиявка подтянется.
Приготовся к куче ссылок и т.п.
 
Б

Белый

Guest
В СССР мы имели очень много и многое из этого мы потеряли в 1991 году.
Ниче,Царь Батюшка Всея Руси в 2018м всё нам это возвернёт сторицей,не переживай. Чуть потерпеть осталось буквально и всё будет ништяк.
 

Max Fluder

Новичок
А правда ли,что СовДэпия закупала зерно в США и Канаде?
26 декабря в 1963 году США начали авки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн тонн зерна в связи с тем, что эффективность освоенных целинных почв в Казахстане ежегодно падала. Выведение из оборота около трети поднятой целины свидетельствовало о том, что экстенсивные методы развития агрокомплекса – освоение новых площадей без использования продуктов нефтяной экономики – не работают. Если в 1954-1958 годах средняя урожайность составляла 7,3 центнера с гектара, то к 1962 году она снизилась до 6,1 центнера. В 1964 г. из импортного зерна выпекалась каждая третья буханка хлеба.

Однако по официальным заявлениям, СССР покупал зерно не из-за его недостатка, а для того, чтобы из кормового зерна производить молоко и мясo для улучшения питания советских людей, пишет сегодня на своих страницах издание «Голос Америки».

В период освоения целины в 1959 году в Сокольниках прошла национальная выставка США, которую посетил советский лидер Никита Хрущев. На выставке, в частности, был представлен в разрезе американский дом с кухней, со стиральной и посудомоечной машинами. Именно здесь состоялся знаменитый «кухонный диспут», когда, демонстрируя эти достижения американского образа жизни, вице-президент США Ричард Никсон попенял Хрущеву, что такая мощная страна, как СССР, не умеет делать приличные товары для людей. Тогда в первый раз прозвучало знаменитое хрущевское: «Мы вам покажем кузькину мать!»

Тем не менее, достижения американской экономики вкупе с неудачами освоения целины произвели сильное впечатление на советского лидера. И вскоре Хрущев начал свою перестройку народного хозяйства по четырем основным направлениям. Во-первых, началось заимствование американских агротехнологий, в частности «кукурузизация всей страны».

Во-вторых, начались поиски новых месторождений нефти, в том числе в труднодоступных по тем временам районах Западной Сибири.

В-третьих, поменялись приоритеты в сфере вооружений: танки, артиллерию, надводные корабли и самолеты Хрущев объявил «пещерной техникой», а основу Вооруженных сил, по его планам, должны были составить ракетные войска.



Наконец, понимая, что при существующей со сталинских времен вертикали власти реформы немыслимы, Хрущев затеял перестройку системы управления народным хозяйством, заменив отраслевой принцип организации экономики на территориальный (создание совнархозов), отмечает издание.

Хрущев интуитивно угадал набор направлений, движение по которым могло вывести страну к более эффективному экономическому укладу. Однако практическая реализация реформ полностью дискредитировала хорошие замыслы. Но главное, реформам воспротивилась система. В октябре 1964 года Хрущева свергли.

Справка ИА "Казах-Зерно": В благополучные годы (1973, 1976, 1978, 1986, 1987, 1989, 1990) в СССР собирали в среднем брутто по 812 кг и нетто по 753 кг на одного жителя, или соответственно в среднем по 222 млн. тонн (в бункерном весе зерна) и по 206 млн. тонн (в элеваторном весе зерна).
:eek:
 
Б

Белый

Guest
Однако по официальным заявлениям, СССР покупал зерно не из-за его недостатка, а для того, чтобы из кормового зерна производить молоко и мясo для улучшения питания советских людей,
Как щас-отменили подмосковным пенсионерам бесплатный проезд по Москве и сказали,что это во благо пенсионеров.
Типа-сэкономленные деньги пойдут на строительство спортзалов,гыгыгы....
Во звиздаболы-затейники.....:crazy:

Но главное, реформам воспротивилась система.
Как говорил некий Бисмарк-"Если хочешь роить социализм-возьми страну,которую не жалко" (С)
 

La Piяvка

Новичок
...ну и к нему возможно Пиявка подтянется.
Приготовся к куче ссылок и т.п.
Возможно. Возможно, ты провокатор.
Про СССР рассуждать в таких категориях, как рассуждают на просторах интернета, в корне неверно. СССР в разные годы- это разная жизнь, разные условия и разные события. Огульно говорить, что в СССР всё было хорошо или всё было плохо- неразумно. Да, то что заил администратор с просторов интернета- это чистая правда. Но ровно так же можно надёргать фактов негатива, собрать их отдельным списком и начать этим тыкать. Но как можно сравнивать жизнь при Брежневе в 70-е годы и при Сталине в 30-е? Это был один и тот же Союз, но совершенно разная жизнь. Лично я прекрасно помню жизнь при Брежневе. На мой взгляд, для большинства населения это было лучшее время за последние 100 лет, включая и наше время. Людям было гораздо свободнее жить во всех отношениях. Начиная от возможности трудоустройства, заканчивая бытовыми вопросами. Не было такого пресса ограничений и рамок, начиная от ПДД, заканчивая охотой-рыбалкой.
Но как бы там ни было, СССР, как социалистическая формация, был нежизнеспособен.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

А правда ли,что СовДэпия закупала зерно в США и Канаде?
Правда, правда. Только знающие люди уверены, что зерна тогда производили побольше, чем сейчас. Но половина его уходила на фураж и в приусадебные хозяйства. Сейчас это все просело и появились излишки, которые пошли на экспорт.
 

maijor5620

Новичок
то что заил администратор с просторов интернета- это чистая правда.
Согласен.
Но ровно так же можно надёргать фактов негатива,
И это правда.Но простой обыватель большинство негатива не видел и не слышал. Если не работал в милиции.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Если не работал в милиции.
В том числе и негатива про милицию.:crazy:
 
Вверх