Блокировка Telegram затронула более 15 миллионов IP-адресов | Форум свободного общения

Блокировка Telegram затронула более 15 миллионов IP-адресов

Айболит

Основатель форума
Блокировка Telegram затронула более 15 миллионов IP-адресов

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Блокировка мессенджера Telegram стала самой масштабной из проведенных Роскомнадзором операций подобного рода, сообщает газета "Коммерсант".

Ранее в пресс-службе ведомства заявили, что примут для блокировки Telegram все возможные меры, включая ограничение доступа к интернет-ресурсам, способствующим работе мессенджера.

Так, с понедельника в черный список попали подсети, которые Telegram использовал для обхода блокировок. Всего эти действия затронули более 15 миллионов IP-адресов, пишет "Коммерсант".

В понедельник Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением суда. В соответствии с законодательством, блокировка должна быть осуществлена в течение суток.

Основатель и владелец мессенджера Павел Дуров заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180417/1518846449.html
 

Шалопай

Новичок
У меня Телеграмм как работал, так и работает.:confused:
Но мне ключи передали.:crazy:
 
T

Tirion

Guest
У меня Телеграмм как работал, так и работает.
Телеграмм как и любой другой мессенджер не может просто взять и отключиться повсюду. Зависит от исполнения решения суда провайдерами. Кто то прогнулся и выполнил раньше, кто то еще забанил гугл и амазон, парализовав работу не только телеграмма. А то что он у вас работает это ваша заслуга что ли ?
 

Шалопай

Новичок
Как они хоть выглядят?
Как жигулевские.:crazy:
Хрен его знает, как работал так и работает, даже обновился сегодня.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Ты пользуешься Телегой?
И не скрываю, новости читаю, ботиками по работе пользуюсь.
 

Айболит

Основатель форума
Яндекс: После блокировки Telegram число запросов о прокси и VPN стало рекордным

С тех пор как появились новости о неизбежной блокировке мессенджера Telegram, количество запросов "прокси" и VPN в Сети сильно выросло.

По данным сервиса "Яндекс. Wordstat", в среднем с начала 2017 года установкой прокси интересовались 48 тысяч человек в неделю. А за неделю с 9 по 15 апреля таких запросов было 103 тысячи.

По VPN ситуация похожая: запросов стало на 50 тысяч больше (примерно на 40%).

Прокси-сервер — это сервер-посредник, к которому можно подключиться, чтобы заходить на сайты через него.

VPN (Virtual Private Network) — зашифрованная сеть для подключения к Интернету. Скорее всего, эти сервисы понадобились пользователям, чтобы обойти блокировку Telegram.

Кстати, запросов на тему блокировки этого мессенджера в "Яндексе" за прошлую неделю было 16 тысяч.

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы ановил немедленно заблокировать Telegram по иску Роскомнадзора. Процесс блокировки начался в понедельник, однако многие пользователи не спешат расставаться с популярным мессенджером.

Роскомнадзор тем временем продолжает блокировать не только Telegram, но также прокси и VPN, дающие доступ к мессенджеру. Юристы Telegram собираются обратиться в Генеральную прокуратуру с жалобой на действия Роскомнадзора.

https://life.ru/t/telegram/1109133/iandieks_poslie_blokirovki_telegram_chislo_zaprosov_o_proksi_i_vpn_stalo_riekordnym
 

Айболит

Основатель форума
Роскомнадзор заблокировал тысячи IP-адресов облачного хостинга Microsoft

Несколько десятков тысяч IP-адресов облачных серверов Microsoft оказались заблокированы Роскомнадзором. Об этом сообщает портал Lenta.ru, ссылаясь на данные из неофициальной копии выгрузки реестра запрещённых сайтов.

Уточняется, что под блокировку попадает подсеть из 131 тысячи IP-адресов. Притом 32 тысячи из этого списка принадлежат облачной платформе Azure, которая принадлежит Microsoft.

Как сообщал Лайф, 13 апреля Таганский суд Москвы ановил удовлетворить требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram в России из-за непредоставления ФСБ ключей шифрования сообщений пользователей.

Отметим, через несколько дней ведомство начало требовать от операторов блокировать мессенджер. Притом под блокировку Роскомнадзора попали IР-адреса подсети Amazon и ещё одного ресурса, которые Telegram использовал для своей работы. В результате блокировки подсетей крупных американских ресурсов произошли сбои в работе некоторых российских компаний, банков, клиник.

Позднее глава Telegram Павел Дуров сообщил, что в России уже заблокировано 18 млн IP-адресов, однако мессенджер остаётся доступным для россиян.

https://life.ru/t/новости/1109574/roskomnadzor_zablokiroval_tysiachi_ip-adriesov_oblachnogho_khostingha_microsoft
 

Шалопай

Новичок
У нас умеют создать умный вид, а когда дело доходит до реальных дел, оказывается "упс, обосрались".
На самом деле решение есть, но пока его вряд ли применят. Поставить большие файэрволы на магистральных каналах, по типу Китая. Этих каналов не так уж много. Но это будет слишком жестоко.
 

Санчос

Новичок
На самом деле решение есть, но пока его вряд ли применят. Поставить большие файэрволы на магистральных каналах, по типу Китая. Этих каналов не так уж много. Но это будет слишком жестоко.
Так я не против такого варианта. Только бы нам так и рассказали бы. А не в духе "не дашь ключи, покараем".
 

La Piяvка

Новичок
На самом деле решение есть, но пока его вряд ли применят. Поставить большие файэрволы на магистральных каналах, по типу Китая. Этих каналов не так уж много. Но это будет слишком жестоко.
На самом деле, ты не то написал. Если отключить нас от западных серверов и всей интернет-инфраструктуры, то вряд ли у нас тут что-то работать будет.
Либо оставлять провода за бугор, либо совсем их перерезать. Пытаться что-то там фильтровать на магистральных каналах уже просто невозможно. Пример Телеги в помощь.
 

Айболит

Основатель форума
Власть осталась с Telegram

Российская элита продолжает пользоваться незаконным приложением
Несмотря на запрет в России мессенджера Telegram, в Думе, Совфеде, Кремле и правительстве продолжают им пользоваться, выяснил РБК. Депутаты из профильного комитета объясняют это необходимостью «проверить, как исполняется закон»



В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы принял ановление о блокировке Telegram по требованию Роскомнадзора (РКН). 16 апреля РКН начал блокировать работу мессенджера, который тем не менее остается доступным пользователям благодаря сервисам VPN и усилиям команды Telegram по обходу блокировки.

В данном случае закон не предусматривает ответственности за пользование мессенджером, объяснил РБК партнер юридической компании «Савельев, Батанов и партнеры» Сергей Савельев. «Ни депутатам, ни обычным гражданам не запрещается пользоваться VPN и Telegram. Решение суда мы не нарушаем, потому что нет такого решения, что гражданам запрещается пользоваться мессенджером», — сказал он.

Однако советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко видит в этом не только юридический, но и этический вопрос. «Мне кажется, что для чиновников сейчас единственно верное решение — это прекратить использование Телеги и перейти на другие средства коммуникации. Ватсап, Вайбер, Скайп и ICQ ждут нас», — написал он у себя в Facebook.

РБК заглянул в аккаунты депутатов и чиновников и проверил, воспользовались ли они этим советом.

Депутаты и сенаторы

Из 12 членов комитета Госдумы по информационной политике по меньшей мере шесть депутатов использовали мессенджер на этой неделе. В частности, онлайн периодически бывает глава комитета Леонид Левин («Справедливая Россия»). По словам Левина, он заходит в мессенджер, чтобы «понимать самому, как исполняется законодательство». Левин подчеркнул, что не устанавливал VPN.

«В ежедневном режиме пользоваться Telegram стало неудобно, потому что стабильность работы нарушена», — пожаловался Левин. Он добавил, что у комитета был свой Telegram-канал, однако после решения о блокировке решено было перенести его в другой мессенджер. Из других членов комитета онлайн в Telegram недавно были также депутаты Антон Горелкин («Единая Россия»), Евгений Ревенко («Единая Россия»), Вадим Деньгин (ЛДПР), Андрей Свинцов (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ).

https://www.rbc.ru/newspaper/2018/04/19/5ad7524f9a794707903b96e8
 

La Piяvка

Новичок
Ты путаешь понятия. Телеграмм пытаются через операторов и провайдеров, это немного другое.
Вообще ничего не путаю. Телегу не могут отфильтровать. Ровно как и не смогут отфильтровать иное, которое соберутся блокировать. Пока есть провод, по которому движется интернет из-за бугра. И пример Китая как раз об этом.
 
Вверх