Автопробег по Великому Саянскому кольцу 2008 (много фото!!!!!!) | Страница 2 | Форум свободного общения

Автопробег по Великому Саянскому кольцу 2008 (много фото!!!!!!)

  • Автор темы EvP
  • Дата начала
K

krechet

Guest

нас было трудно не заметить :)






а это стелла в географическом центре Азии
,



А это и есть место слияния рек Каахем и Биекхем, откуда начинает течь могучий Енисей......




 
K

krechet

Guest


скудная растительность тывинской степи










В Кызыле машины заправляли, есть неплохие заправки в том чсиле Сибнефти. Следующую остановку для заправки сделали в п.Чадан, где заправки практически отсутствуют, была найдена одна, где было залито топливо от которого клапана застучали и машины стали двигаться с боем. Но поделать с этим ничего нельзя было, так как до территории Хакасии заправок вообще не предвиделось, за исключением города Ак-Довурак, время подъезда к которому у нас было позднее и мы просто боялись, что работать там уже ничего не будет.

по виду колонок было понятно, что ничего хорошего от этого бензина не будет :)


Баран выглядывающий из багажника машины нас развеселил




 
K

krechet

Guest


ещё одно "Обо"




умаяли ребёнка :)


кочевая жизнь










 
K

krechet

Guest






К концу этого дня мы проехали г.Ак-Довурак, на выезде из которого также были отсановлены на стационарном у ДПС, также переписаны и отпущены дальше :), отъехав от него километров 20-30 решили становится на ночёвку, хоть и были некоторые опасения, так как находились ещё на территории Тывы. Нашли достаточно уютную и большую поляну на береку речки, и которая главное была скрыта деревьями от трассы. Посидеть у костра не очень-то получилось так как стал накрапывать дождик, в итоге ограничились приготовлением ужина.








На утро позавтракав мы снова двинулись в путь в сторону р.Хакасии и г.Абакана, по пути был преодолён самый высокий перевал на этом маршруте, который и ознаменовал пересечение границы р.Тывы и р.Хакасия. При этом дышаться стало как-то легче :))))) всё таки проезд Тывы заставляет немного понервиничать. Все сошлись на мнении, что чувствуешь себя, как будто в другой стране, все смотрят на тебя как на чужака... А жалко, природа в Тыве превосходная, а самое главное практически не тронутая, много заповедных мест.....



,
 
K

krechet

Guest


Граница Тывы и Хакасии - Сотый перевал, высшая точка кольца.....






:)










 
K

krechet

Guest


По Хакасии нам предстояло проехать через г.Абазу и п.Аскиз, прежде чем подъехать к г.Абакану с другой стороны нежели мы начали этот путь. До Абазы дорога проходит по горной местности с большим коичеством первалом, а перевал уже перед самим городом нам особенно запомнился, который очень затяжной, крутой и главное узкий... пару раз напугали не по-детски всю колонну выскакивающие лесовозы, идущие на спуск, разъезд с которыми происходил на грани фола....
,

,





жалко не снял, что было дальше :)))..... вообще сплошные бабочки, пришлось экстренно очищать во избежании закипания двигателя.... при этом не мог нарадоваться сетке, удалять с неё бабочек оказалось очень быстро, при этом я представлял, что бы делал, еслиб не было сетки и это всё было бы на радиаторе :)




Обо в Хакасии
 
K

krechet

Guest
И такой страшный символ встретился


В жилище древних Хакасов










За Абазой дорога преимущественно идёт на спуск, пока вообще не переходит в хакасские степи. Так мы и вернулись в Абакан, а дальше мы уже в Красноярск возвращались сами по себе и в разное время, так как были разные планы.
Пробегом остались все довольны, эмоций было масса, машины не подвели ни разу.... Дороги в целом сносные, ездить можно......
Всем участникам от меня огромное спасибо, дух путешествия, пусть и не большого, выдержан был всеми.....
Фото не очень-то отразили самые яркие моменты и самые красивые места, так как был всё же пробег и на фото было мало времени, а порой хотелось тормозить через каждый километр....
 
С

С.А.Ш.

Guest
Молодцы ребята , что тут скажешь ...
Прочитал этот рассказ , и как будто сам там побывал ...
krechet - молодец , спасибо за отчет , так держать :ru_flag: :ru_flag: :ru_flag:
 

Айболит

Основатель форума
krechet, отличный отчет и хорошо съездили
<div align='center'>МОЛОДЦЫ!!!</div>
Просто НЕТ слов
 
K

krechet

Guest
Самим жутко понравилось, спасибо за отзывы..... :crazy:
 
E

EvP

Guest
Жека, спасибо за отчет. Прочитал - как там побывал :) Очень реалистично и красиво описал, в некоторых местах даже чересчур. :victory:

По ходу событий самые плохие дороги были в Тыве.

Впечатления от лесовоза появляющегося навстречу (у него колеса выше чем у меня машина :eek: ) едва не перекрыли все впечатления от пробега.
По приезду вспоминал этот лесовоз через раз. Бррр :blink:

В районе Кызыла преобладают полупустынне пейзажи, ближе к Ак-Довураку начинаются тывинские степи (холмистая лесостепь я бы сказал), а в сторону Хакасии таежная зона.

С дороги на территории Барун-Хемчикского кожууна (зачетное название района :)) видно вершины Горного Алтая.

ХОЧУ ЕЩЕ!
 
K

krechet

Guest
EvP, значит ждём следующего года..... я уже разведал нас.пункт (точнее дали человека, кто сведёт :))) в котором можно будет остановится, нам выделят отдельную юрту и за минимальную стоимость будут готовить из барашка много национальных блюд :biggrin: и с безопасностью вроде всё нормально.....
 
Ч

Человерт

Guest
Клёвая туса. Почерк влюблённого в природу. Самоотверженность дальнобоя. Только чё по степям то? В говны народ на недоприводе не поддерживает? Знакомо. Эх, где мои 17 лет... В столбы прокатился бы... По енисею ходил до диксона в отрочестве, нравилось...
 
Ч

Человерт

Guest
Кстати да, снег особливо в июне... Мороженое бывает из него со сгущёнкой прикольное)))
 
K

krechet

Guest
Антон, да у нас не то, чтобы недоприводы были, все машины на переднем :) а T-Alex вообще в обвесе, хорошо хоть переобул литьё 17-ое на штамповку, и всё равно при съезде на отдых его всей бригадой проводили :) Для бездорожья ты прав у нас не те машины, поэтому и катаемся по асфальту :) в принципе и так нравится :) А в более дикие места, то есть в тайгу и горы, мы пешком ходим :)
Антон, а ты к речному флоту имеешь какое-то отношение?
 
Ч

Человерт

Guest
Не, не имею, разве что маломерным судном владею)))
Пешкодралом я в юности походил, по уралу приполярному, крыму, хибинам, кавказу, не так давно алтай заценил, и альпы - но это уже в зимнее время, и вверх на подъёмнике))
А вы молодцы, что на турции с египтами не размениваетесь, приятно
 
K

krechet

Guest
Я зарёкся за границу куда-то ехать, пока есть места в нашей стране, куда меня тянет.... на прошлый НГ поехали на машинах на Алтай, в Томск, по деньгам вышло столько, что можно было свободно за границу слетать и народ многий не понимал.... а мы были жутко довольны..... Хочу на Камчатку очень..... на следующее лето планируем на машинах прокатится по Золотому кольцу и в Питер, если получится....
 
Ч

Человерт

Guest
Кстати да, алтай недёшево выходит, и в белокурихе сервис не особо навязчивый, но тут уж кому чего, в хвальбах об отдыхе, кто тащицца от того что за пицот бакинских омлета с полтонны схавал в отеле "всёвключено", и пляж весь облежал на необъятных просторах в двадцать метров огороженой прибрежной полосы, а кто и родоновую ванну принял, и краеведческий музей посетил, и кедр живой видел, и по снегу полутораметровому никем не тронутому прохватил с горы... И это всё его, русское.
Но зарекацца нинада, в афстрии тоже не все плохо)))
 
K

krechet

Guest
А да в верхнюю Австрию, я бы тоже с удовольствием :))))) но я не зарекаюсь вообще, просто пока здесь всё обкачу, что задумал :)
 
Вверх