Форум автоСайта RR

Наш Telegram - канал: АвтоСайт RR


Вернуться   Форум автоСайта RR > Архив автомобильных тем с форума Hondadoctor.ru > F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ > Электрооборудование


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2008, 23:14   #1
витамин
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

уважаемые специалисты!!! подскажите реально подсоединить комп для диагностики к 3х пиновому раъёму (OBD-2 нет) через K-L адаптер может кто знает схему или видел тему в нете самодиагностика конечно класс но хоца большего

неужели никто и ничего не знает про это дело?
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 00:23   #2
Вадим2
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А в этой теме нет ничего ?
https://www.remrai.ru/ekspl/elektro/477-pod...zem-obd-ii.html

https://www.remrai.ru/ekspl/elektro/475-ras...bd1-i-obd2.html

Вот ТУТ люди этому более 3-х лет посвятили.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 07:25   #3
Lexa_NSK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Где разьём obd 2 ?
Ребята подскажите где у "хрюш" находиться разьём obd 2.. И есть ли он вообще..
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 09:10   #4
Андрэй
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

(Lexa_NSK @ 19.12.2008, 7:25) 2696
Цитата:
Ребята подскажите где у "хрюш" находиться разьём obd 2.. И есть ли он вообще..
Он есть и находится под бардачком (под панелью со стороны пасажира) и крепится к цкнтральной консоли. Там сразу два разьема: маленький для самодиагностики и побольше (OBD2)
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 11:04   #5
Айболит
Основатель форума
 
Аватар для Айболит
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,868
Адрес: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
По умолчанию

https://www.remrai.ru/ekspl/elektro/422-dia...onda-acura.html

https://www.remrai.ru/ekspl/elektro/479-obd...vtomobilej.html
__________________
Наш Telegram - канал https://t.me/autoSait/2
А кому сейчас легко?
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 11:02   #6
Lexa_NSK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо всем....нашёл..у кореша есть ноут с програмуленной и провода к этому разъёму..хочу лямбду проверить..

Проверил всё нормуль..работает идеально..значит варик придёться делать..плавают обороты и всё..путём и не гонял даже..
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:55   #7
ser56
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Девайс от obddiag.net решает много проблем. Полный аналог ELM. Работает через USB. Заказ платы (осталось штук 20), купил програматор - запрограмировал PIC18F2455, распоял и всё заработало! Использовал PCMSCAN и ScanMaster.
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 08:54   #8
eeK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я все не могу инфу толковую найти, что делать тем у кого нету ОБД2(например у меня на европейке 2х и 3х пиновые разъемые) тоже хотелось бы к компу подключится и считывать полезную инфу!
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 11:59   #9
SUXOI
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата
Цитата:
Девайс от obddiag.net решает много проблем. Полный аналог ELM. Работает через USB. Заказ платы (осталось штук 20), купил програматор - запрограмировал PIC18F2455, распоял и всё заработало! Использовал PCMSCAN и ScanMaster.
что-то не догоняю , ELM -это совсем другой протокол , причём тут наши хрюши ???? Нам нужен простой K-L адаптер , можно от МАСТЕРКИТА + ПЕРЕХОДНИК USB и все проблемы, куча прог работает на ура .
  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 08:34   #10
eeK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

подскажите кто знает у меня европейка, и нету обд 2, а стоит всего лишь двухконтатный разъем(его замыкаешь чтобы прочитать ошибки) и диагностический 3хконтактный, так вот в чем вопрос, можно ли подключить мне комп к этому разъему или кпк,(что нужно для купить или какую схему спать и из чего) чтобы получить инфу о лямде и т д, заранее благодарен!
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 08:30   #11
mediapoli
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

(eeK @ 29.3.2009, 7:34) 9321
Цитата:
подскажите кто знает у меня европейка, и нету обд 2, а стоит всего лишь двухконтатный разъем(его замыкаешь чтобы прочитать ошибки) и диагностический 3хконтактный, так вот в чем вопрос, можно ли подключить мне комп к этому разъему или кпк,(что нужно для купить или какую схему спать и из чего) чтобы получить инфу о лямде и т д, заранее благодарен!
3х контактный это как раз OBD-I вот тут и нужен ELM. Смотри ы выше.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 11:58   #12
eeK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

mediapoli, все что выше я прочитал все относится к ОБД2!и что подключать к моему обд1 я так и не сообразил
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:54   #13
eeK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

прочитал я все 25 страниц с хондамотора, и понял пока что тока одно, что надо заказывать у австрийцев девайс с софтом который стоит 70 евро(3000 рублей по нынешному курсу, изучаю дальше инфу, и конечно же у меня не хватает матов на хрена на все праворульные хрюши авили обд2, а на мою блин обд1
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:47   #14
mediapoli
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ИМХО с ОБД-1 заморачиваться не стоит, овчинка выделки не ..... Ошибки и так считать можно (премычкой) а в остальном лучше на сервис заехать. Благо у нас моторчики добротные не так уж часто и нуно на сервис.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 20:15   #15
eeK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

mediapoli, я сервисом вабще не пользуюсь а поводу ОБД1, так даже вроде пишут, что через этот разъем можно получить больше инфы чем через ОБД2
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 10:51   #16
xet
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот есть такая проблема с разъемами, авто левый руль нету диагностического разъема (( Но есть какие то два, на одном два контакта на втором три, может кто то знает значение трех контакного разъема ? цель подключиться к компьютеру через Адаптер K-Line
http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:28   #17
Айболит
Основатель форума
 
Аватар для Айболит
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,868
Адрес: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
По умолчанию

xet, в нашей теме не чего полезного нет ?
Гляньте, может что найдете
https://www.remrai.ru/ekspl/elektro/415-kod...se-mashiny.html
__________________
Наш Telegram - канал https://t.me/autoSait/2
А кому сейчас легко?
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:43   #18
SUXOI
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мне кажется быть такого не может , чтобы OBD 2 на хрюне небыло , у всех есть , а у одного нету , это , что япы забыли авить , ерунда полная .
Ну на крайний случай можно прямо с мозгоа взять сигнал , там всего 1 сигнальный провод нужен + 2провода питания и все проблемы .
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 14:03   #19
xet
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

(Doc @ 3.4.2009, 10:28) 9878
Цитата:
xet, в нашей теме не чего полезного нет ?
Гляньте, может что найдете
https://www.remrai.ru/ekspl/elektro/415-kod...se-mashiny.html
Полезного очень много ! но нет решения моей проблемы ((

(SUXOI @ 3.4.2009, 11:43) 9889
Цитата:
Мне кажется быть такого не может , чтобы OBD 2 на хрюне небыло , у всех есть , а у одного нету , это , что япы забыли авить , ерунда полная .
Ну на крайний случай можно прямо с мозгоа взять сигнал , там всего 1 сигнальный провод нужен + 2провода питания и все проблемы .
в том то и дело что нету этого разъема ((
а по подробнее можно про мозг и с какого провода и на каком разъеме найти нужный контакт ?
вот фотка



еще
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 14:59   #20
eeK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

SUXOI,не у него одного нету, на левый руль до 2001 года ставили обд1!!!!!!!
xet, у меня такая же ситуация, пока что я тока нашел вот этот девайс http://www.doctronic.at/Products.htm вот тока как его заказать для меня пока проблема
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version IPB 2.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot