Форум автоСайта RR

Наш Telegram - канал: АвтоСайт RR


Вернуться   Форум автоСайта RR > Архив автомобильных тем с форума Hondadoctor.ru > F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ > Двигатель


Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2009, 13:30   #1
samurai
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всем добрый день.
Имеем H-RV, 2000 г, 1,6, вариатор. Сегодня заметил подтеки масла на крышке двигателя, скорее всего они были ранее, просто не обращал внимание, но сейчас меня это сильно заинтересовало и обеспокоило. Масло не убывает, уровень держится, просачивается видимо совсем немного, но нужно этот вопрос решать.
Прикрепляю фото, чтобы было видно наглядно.
1. Видно, что подтеки по всей длине передней части крышки, сочится видимо из-под прокладки.
2. Справа в передней части крышки почему-то отсутствует болт, и в этом месте наиболее сильные подтеки, как будто этим болтом как раз и не прижата часть крышки. Что еще удивительнее в каталоге по H-RV тоже видно что, болт там отсутствует. Непонятно.
3. С левой части виден кусок прокладки. Я не очень силен в двигателях, но мне кажется эта прокладка вообще не родная, не может так кусок торчать, по-моему прокладки идут строго по корпусу крышки, а не топорщатся края.
4. Слева и справа по центральной оси лобовины есть три болта, боковые влажные. В каталоге вообще крайний правый обозначен без болта.
5. Еще интересует, что это за отверстие?

Ну и самый главный вопрос – чем все это черевато и как данный вопрос решается.
Заранее благодарен.

не получается добавить фотографии, как это сделать?
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 13:39   #2
Айболит
Основатель форума
 
Аватар для Айболит
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,868
Адрес: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
По умолчанию

Без фотки не понятно о чем и какой крышки идет речь
Фотки можно добавить в низу быстрого ответа ( где самйлики) есть надпись "Добавить фотографию !"
Вот на нее жмите и там загружайте фотки, а сюда ссылку вставляйте
__________________
Наш Telegram - канал https://t.me/autoSait/2
А кому сейчас легко?
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 16:33   #3
_ЗАПАД_
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

просто нужно попробовать протянуть болты-шпильки в каталожной фото под №11, 12, 13. а ты обозначил технические конструкторские отверстия, не обращай на них внимание.. не для тебя они)))))))))))) немного подтекает прокладка, можешь еще проверить шланг сапуна на всякий случай...

если это не поможет, придется заменить прокладку клапанной крышки №3, а так же уплотнительные кольца №14,
если нет возможности заказать новое, можно посадить все это дело на герметик (колхозный вариант))))
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 21:18   #4
igorka
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Говорю то, что есть. Я на своей уже два раза снимал крышку клапанов (сколько до меня не знаю) без замены прокладки. Достаточно нанести тонкий слой герметика по периметру крышки и по крепёжным болтам. И ни каких подтёков мосла даже не "мокнет".
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 21:47   #5
_ЗАПАД_
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я об этом и написал... еще много зависит от года машины.... у мну хрю 10 лет, прокладку снимал при переборке двигателя как пластмасс.. высохла... у мну совесть не позволит на таком ездить...
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 22:25   #6
Айболит
Основатель форума
 
Аватар для Айболит
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,868
Адрес: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
По умолчанию

Прокладка вообще считается одноразовая
Сам всегда ее сажаю на герметик, чтобы не менять, даже новую сажаю на герметик, тогда точно на 100% не будит сопливить
Она дубеет от времени и поэтому сочится масло
__________________
Наш Telegram - канал https://t.me/autoSait/2
А кому сейчас легко?
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 23:53   #7
krechet
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

у мну такая же фигня на серванте сейчас, один в один.... вот буду ремень ГРМ менять, тоже с прокладкой буду решать вопрос.....
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 02:26   #8
samurai
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А прокладки свечных колодцев (4) есть смысл менять?
Ребят, скажите, крышка получается крепится всего 3 болтами (11, 12, 13)?
А про "подтянуть болты", лучше этого не делать, там "защита от дурака", я на своей предыдущей машине пробовал подтянуть, он обломился. И так практически на всех машинах.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 06:37   #9
dobruy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

поменяй прокладку и не парься она стоит 300р, а болтов там не должно быть. Еще герметик тебе в помощь.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 09:27   #10
fev
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

(samurai @ 7.3.2009, 2:26) 7225
Цитата:
А прокладки свечных колодцев (4) есть смысл менять?
Ребят, скажите, крышка получается крепится всего 3 болтами (11, 12, 13)?
А про "подтянуть болты", лучше этого не делать, там "защита от дурака", я на своей предыдущей машине пробовал подтянуть, он обломился. И так практически на всех машинах.
При замене ГРМ на своем авто, поменял прокладку под клапанной крышкой и свечными колодцами.
Проверить нужно ли менять прокладку свечных, можно просто. Вытащить свечные колпачки и посмотреть есть ли поддтеки масла в самих колодцах. Думаю смысла их замены нет, если нет течи. Хотя сам поменял. Стоимость правда не большая поэтому решайте.
Подтягивать шпильки смысла не вижу, болты эти не открутятся, у них есть упор. Большая вероятность сломать.
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 09:56   #11
samurai
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всем большое спасибо, все уже купил, на днях буду менять
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 11:05   #12
aleksei74
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Герметик помогает 100% , снять почистить протереть посадить на герметик . Делал на крышку картера так, держит без проблем.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 18:00   #13
_ЗАПАД_
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

(aleksei74 @ 9.3.2009, 14:05) 7332
Цитата:
Герметик помогает 100% , снять почистить протереть посадить на герметик . Делал на крышку картера так, держит без проблем.
нет не 100%. иногда бывает даже вытащить невозможно прокладку она в руках разваливается..ибо возраст...
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 18:01   #14
eeK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

проще прокладку заменить, чем ее на герметик садить!!!
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 19:12   #15
timerewinder
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а если не из-под, а над? оттуда, где стоит штифт, крепящий к клапанной крышке черную коробку с фильтром? После замены масляных колец и колпачков (писал об этом где-то - не могу найти на форуме) масло ест 100 гр. на 3000 км (столько проехал с тех пор)), и "сопливит" оттуда... два раза переделывали - все равно пятно появляется... правда, странно как-то появляется: стоит вытереть, через день опять есть. если же не вытирать, то подтек больше не становится и не уходит масло ни на миллиметр... все говорят "забей и хватит нас мучать", а мне интересно!!!
з.ы.: из-за бывших проблем с этими кольцами, из-за плохой компрессии, масло из всех щелей из-под клапанной крышки сочилось, и теперь сбоку от нее, там где трамблер (так, кажется?) все в масле! там реально вымыть? там провода все таки... ("забить" не могу! из принципа!)
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 22:40   #16
timerewinder
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вот: http://img193.imageshack.us/img193/3826/spa0983.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/8818/spa0981.jpg
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 22:57   #17
Айболит
Основатель форума
 
Аватар для Айболит
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,868
Адрес: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
По умолчанию

Но это у вас сальники на свечных колодцах пропускают и прокладка
Только вот возле трамблера не понятно, то ли из клапанной крышки, то ли это из трамблера гонит
По фотке не видно

Тут 2 варианта
Плохие вещи что я назвал и их нужно менять
И возможно забит сапун кратерных газов и газам выходить некуда, вот они и давят слабые места

Почистите сапун и посмотрите как будет дальше
__________________
Наш Telegram - канал https://t.me/autoSait/2
А кому сейчас легко?
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 18:42   #18
timerewinder
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

не, это не свечные колодца! это выше: там болт\винт\штифт (на разбирал - не знаю), держащий коробку с фильтром, и похоже, что из-под него. хотя странно, если отверстие для него сквозное...
а прокладки, - так два раза меняли((( с удовольствием бы сам снял, посмотрел, узнал и научился (а также и некоторые другие вещи: ), только я не могу себе позволить первый раз "наобум" без присмотра знающего делать. за технологией должен следить владеющий ею. Док, а к Вам можно приехать (не хочу больше на сервис, где все без моего участия или присмотра!)?
  Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 18:48   #19
Айболит
Основатель форума
 
Аватар для Айболит
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,868
Адрес: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
По умолчанию

Но тогда это из под резинок крепления клапанный крышки гонит
Они меняются даже клапанную крышку снимать не надо, открутил один болт, поменял резинку и закрутил на место и так все
__________________
Наш Telegram - канал https://t.me/autoSait/2
А кому сейчас легко?
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 20:59   #20
Tola10
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

timerewinder, когда заказываешь эти самые резинки-они идут сразу с шайбами. Когда выкручиваешь болтики-старые резинки срезаешь ножем. Они задубевшие и просто так не слезут. Ставишь новые, закручиваешь болты обратно и все. Поверьте, там нет ничего сложного.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version IPB 2.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot